要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有无现在在深圳但老家在北方的姐妹,你们打算在哪生宝宝呢?

楼主: 阳光宝贝儿
653021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺现在26周了,自己很想回家,但又觉得在深和在家各有好坏,所以烦啊。。
回家的利:
1,自己妈妈照顾,吃的喝的都习惯;
2,回家可以吃到自家种的蔬菜及鸡肉鸡蛋等;
3,家里人多,热闹,心情会更好些。且坐完月子刚好还可以在家过年;
4,平时只能一年回一次家,且时间很短。这次要是回的话,可以在家呆好几个月呢,,有更多时间与家人在一起。

回家的弊:
1,俺回家了就剩老公一人在深圳,很是孤单,且宝宝听不到爸爸的声音;
2,回家就走不了生育险了,要拿齐发票回来跑去社保局报销,挺麻烦;
3,预产期12月初,北方很冷;
4,回家路途遥远,坐火车要在车上过两个晚上。坐飞机要3个多小时。

其他:
1,在深圳生宝宝,到时婆婆过来,不知道坐月子的时候能否照顾得过来;
2,在深圳生就得搬家,换个大点的房子;

有无姐妹也在为此事烦恼呢,一起来聊聊吧。。。也请经历过的姐妹给点建议。。。谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-6 15:59

我也是北方,我第一个孩子在深圳生的,那时候是七月份。第二个还是打算在深圳生。在过年前后,我不打算去老家生,且不说条件了,那个冷就让人受不了。

妈妈说十月份会过来照顾我,公公婆婆也在深圳,他们都照顾我八年了。所以,我毅然的选择在深圳生了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-6 16:11

我是北京人,现在在深圳,我生就在深圳生了,妈妈过来。我觉得无所谓吧,在哪里生都一样的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 18:07

我小妹是自己坐的车,坐多久我忘记了,但在车上好象就有俩个夜晚的.第三天早上才到家的.em25 

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-7 12:07

原帖由 想生个米奇 于 2008-9-6 15:59 发表 我也是北方,我第一个孩子在深圳生的,那时候是七月份。第二个还是打算在深圳生。在过年前后,我不打算去老家生,且不说条件了,那个冷就让人受不了。妈妈说十月份会过来照顾我,公公婆婆也在深圳,他们都照顾我八年了。所以,我毅然 ...

呵呵,是啊,家里的冬天是挺冷的..

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-7 12:08

原帖由 小陈妈妈 于 2008-9-6 16:11 发表 我是北京人,现在在深圳,我生就在深圳生了,妈妈过来。我觉得无所谓吧,在哪里生都一样的!

嗯,自己妈妈能过来也挺好的..我要是在深圳的话是婆婆过来,自己妈妈可能过不来..唉..

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-7 12:09

原帖由 牛脾气 于 2008-9-6 18:07 发表 我小妹是自己坐的车,坐多久我忘记了,但在车上好象就有俩个夜晚的.第三天早上才到家的.em25" /> 

那可能也要30多个小时,跟我家差不多..

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-8 11:09

..........................

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-8 11:14

阳光宝贝儿  你打算回去生 那之前有没有em57  在深圳建卡产检了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-8 11:33

对啊,同问,我也是才晓得自己怀孕了,估计一个月多点,我户口在江苏哦,老公在深圳,我现在很麻烦啊,听江苏户口所在社区的解释是,在深圳建小卡回南京后要换南京的小卡滴,她又说你要托人回来办什么流动人口什么的,不然深圳不会给我办小卡滴,不晓得有没有户口在外地的JM,在深圳建了小卡,然后5,6个月后回老家生的?能告诉我具体哪些流程么?需要哪些东西,实在是一头雾水呢!

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:53

原帖由 小麦兜_ 于 2008-9-8 11:14 发表 阳光宝贝儿  你打算回去生 那之前有没有em57  在深圳建卡产检了?

建卡了呀,一直在深圳产检的呢

点击查看全文