要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有无现在在深圳但老家在北方的姐妹,你们打算在哪生宝宝呢?

650421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺现在26周了,自己很想回家,但又觉得在深和在家各有好坏,所以烦啊。。
回家的利:
1,自己妈妈照顾,吃的喝的都习惯;
2,回家可以吃到自家种的蔬菜及鸡肉鸡蛋等;
3,家里人多,热闹,心情会更好些。且坐完月子刚好还可以在家过年;
4,平时只能一年回一次家,且时间很短。这次要是回的话,可以在家呆好几个月呢,,有更多时间与家人在一起。

回家的弊:
1,俺回家了就剩老公一人在深圳,很是孤单,且宝宝听不到爸爸的声音;
2,回家就走不了生育险了,要拿齐发票回来跑去社保局报销,挺麻烦;
3,预产期12月初,北方很冷;
4,回家路途遥远,坐火车要在车上过两个晚上。坐飞机要3个多小时。

其他:
1,在深圳生宝宝,到时婆婆过来,不知道坐月子的时候能否照顾得过来;
2,在深圳生就得搬家,换个大点的房子;

有无姐妹也在为此事烦恼呢,一起来聊聊吧。。。也请经历过的姐妹给点建议。。。谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-5 16:42

情况和我一样呀 只是我老家在河北 预产期是明年三月呢 我想元旦回去 我婆婆也没说来  我也不喜欢他来 我妈要照顾我弟上学 也不可能来 如果来了 也要搬家  现在也很犹豫 回还是不回 ``em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-5 16:59

楼主,我是北方的,我还没好孕,呵呵,看了你的帖子就想说说我小妹的情况,她在深圳工作,前年生宝宝时,跟你有一样的困扰,想回来又舍不得工作,还要把妹夫自己留在那,让家人去吧,房子要换的不说,她婆家人去吧,害怕照顾不好,于是决定让我和我妈去,但最后我小妹还是作出决定回来生,而且在娘家生宝宝.这样可以在娘家好好待上几个月,我小妹是快要9个月才自己从深圳回来的,当时我们也很担心,但还好一切都很顺利,她是做火车回来的.我妹夫是她快要生时回来的.现在宝宝已经俩周岁了,放在婆家养呢,楼主自己想好,别总为这事烦心,开心等着做妈妈吧,祝福楼主,同时也祈祷我快点好孕啊.em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-5 17:00

我中秋节回去婆家..国庆节回去娘家..在娘家生.....

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-5 19:13

原帖由 青果 于 2008-9-5 17:00 发表 我中秋节回去婆家..国庆节回去娘家..在娘家生.....

青果家在哪呀?回家在路上要多长时间?

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-6 09:56

怎么没人看呀em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-6 12:45

我也打算到时回家生,等休完产假再回来,还是回家生感觉方便些,而且爸妈也照顾的好些呢.我回家要坐火车12个小时吧,楼主你回去还是坐飞机比较好,火车时间太长了会很累的.

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-6 15:11

原帖由 june520 于 2008-9-6 12:45 发表 我也打算到时回家生,等休完产假再回来,还是回家生感觉方便些,而且爸妈也照顾的好些呢.我回家要坐火车12个小时吧,楼主你回去还是坐飞机比较好,火车时间太长了会很累的. ...

我家要是坐12个小时能到就好了,唉..

点击查看全文
阳光宝贝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-9-6 15:13

原帖由 牛脾气 于 2008-9-5 16:59 发表 楼主,我是北方的,我还没好孕,呵呵,看了你的帖子就想说说我小妹的情况,她在深圳工作,前年生宝宝时,跟你有一样的困扰,想回来又舍不得工作,还要把妹夫自己留在那,让家人去吧,房子要换的不说,她婆家人去吧,害怕照顾不好, ...

你妹妹当时坐了多久的火车呀,是一个人坐的吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-6 15:23

我们两公婆也是在深圳工作,不过我打算回娘家生小孩,因为感觉有妈妈照顾会比较好,虽然和婆婆相处的也不错,但毕竟自己的妈妈你想吃什么做什么都会比较方便些!在深圳生小孩还要考虑换舒适点的住房,还有就是在深圳有钱也买不到好吃的东西,好好在家养几个月,等宝宝大点再工作.

点击查看全文