要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

**准备待产包,请有经验的JMM给点指点啊**~~~

楼主: 幸福花魁
1066920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是10月份,关于准备待产包的方面有点不懂的地方,请有经验的姐妹们指点!~谢谢!!
1、住院的时候需要带去一套睡衣吗?还是只允许穿医院的病号服?
2、姐妹们准备的内裤都是什么样子的啊?看到有卖那种产缛裤的,就是在前面有一个粘贴,上厕所的时候不需要把内裤完全脱下来,有用过的姐妹吗?这种内裤方便换卫生巾什么的吗?
3、排恶露的时候,是用夜用的护翼卫生巾方便还是用手纸方便呢?大约需要准备多少啊?
4、我听过医院待产包里有一个抱被的,不知道10月份时候发的薄厚如何,还用自己带一个去医院吗?
5、看很多关于待产包的帖子,很多姐妹准备了一次性纸内裤,不知道那东西有用吗?
6、产服用的那种护理垫,需要准备一包吗?

亲们,我又想起个问题,听说如果是剖腹产的话,两天之内不让穿内裤的,那手纸放在哪里啊?是不是要穿成人纸尿裤啊?

em39 em41 em28" />" /> em25" />" />

点击查看全文
幸福花魁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-5 21:10

原帖由 麦小兜兜 于 2008-9-5 11:10 发表 3、排恶露的时候,是用夜用的护翼卫生巾方便还是用手纸方便呢?大约需要准备多少啊?平时用的干爽面的卫生巾是绝对不能用的吧,要用产妇专用的那种,或者用药物卫生纸 ...

真的?我还没准备产妇专用的呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-5 21:13

要用一次性内裤滴,我个人认为,真的很方便的,我那个时候一天要换两次的。睡衣至少要准备2-3身,汗多,要勤换,拿回家洗来回不方便,所以一次性准备多点吧,其他都差不多~~恶露要用卫生纸的,那种母婴专用的,卫生巾不透气,我们这边医生都不让用。

点击查看全文
幸福花魁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-6 09:20

原帖由 spring00 于 2008-9-5 13:13 发表 要用一次性内裤滴,我个人认为,真的很方便的,我那个时候一天要换两次的。睡衣至少要准备2-3身,汗多,要勤换,拿回家洗来回不方便,所以一次性准备多点吧,其他都差不多~~恶露要用卫生纸的,那种母婴专用的,卫生巾不透气,我们这边医生都不 ...

母婴专用的卫生纸是什么样的啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-6 09:29

1.睡衣肯定要带去的,我准备了两套哺乳睡衣,方便喂奶.

2.产褥裤我准备了两条,又准备了两条普通的内裤,方便换洗,头几天,行动不太方便肯定用产褥裤(我买的是那种下面和侧面都可粘合的,适合顺产也适合剖腹),方便月嫂帮你换卫生巾em26" /> 也方便医生检查.

3.我准备的是苏菲超长夜用卫生巾405MM,棉柔型的.这个我以前例假时也在用的,很舒服的,完全不怕晚上有后漏或侧漏.据生过孩子的同事说,产后用这个也很好,一般的产妇卫生巾都不太透气的.我买了4包,每包5片,如果不够到时让家人买一下,如果有多,以后来例假了也能用.一点不浪费.而且这个价格比专用的产妇卫生巾实惠多了.

4.关于抱被,应该每个医院都不一样的吧.我们这边好像抱被只能在医院用,出院时归还这的.我反正自己带一个去,出院时还是用自己买的吧.不用太厚吧.不知道你们那气候咋样?

宝宝一般裹得比你认为刚好的再少一些些就好了.

5.一次性纸内裤和护理垫我都没准备.如果真有这个必要,到时在医院的小卖部买也来得及.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-6 09:58

我也是10月份的预产期,我们这的医院好象什么都没有,宝宝的东西我准备的差不多了,就剩下自己的了,

点击查看全文
幸福花魁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-6 14:37

感觉宝宝的东西好准备,自己的就难了啊!~

点击查看全文
幸福花魁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-6 18:08

亲们,我又想起个问题,听说如果是剖腹产的话,两天之内不让穿内裤的,那手纸放在哪里啊?是不是要穿成人纸尿裤啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-6 18:26

我自己的睡衣都没有准备呢,以前的估计生完暂时还穿不下啊~~就光买宝宝用的奶瓶什么的,学习一下~~~em12 em12 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-7 10:41

产缛裤没准备,穿怀孕时的大内裤和一次性的好了,反正也就几天吧,其它都准备了。。包被没用太厚的,十月份天气还好,没有很冷,给宝宝准备了小和尚服,厚的内衣,再加一件小棉袄,再加一个包被,看天气情况,热了棉袄可以不穿的。

睡衣带两套呗,顺产的话可以换了穿回家,剖的话在医院就算有病号服还是要换穿的呀。。。

楼上有姐妹说的苏菲的五片卫生巾我也买了,但是不知道长度够不够,姐姐买了十片的包大人的给我,感觉超长的,先用用,到时候不够再去超市买也来得及的,我这里医院离超市很近。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-7 10:54

我也是十月的 可是我什么都还没准备呢

点击查看全文