要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

有没有不把尿和便便的?

1661541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝3个月了,一直用的是尿不湿。所以从来没有把过尿和便便。今天去做体检,医生问宝宝是否识把,我们说从没把过。不知别的宝宝有象我们这样的情况吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-4 17:27

3个月没把过太正常了吧??

我们九个月了也没把过..都是用纸尿裤.准备用到一岁以后再说...国外的妈妈都没有把那么早的...一直要用到两岁.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-4 17:29

我们家老大六岁了,是个漂亮的妹妹, 小时候我们也是从来不把的, 好象这个习惯只有中国人才有. 虽然我们从来不把, 但是等她1岁半的时候开始教她自己要学会表示尿尿和便便, 21个月的时候宝宝自己就都知道了, 所以不一定要把才行的. 记得当是看过相关的书, 说是把的话对小孩子的泌尿排泄系统神经发育不是很有利.  不过和老人很难说得通, 但是我当时就一定坚持下来了, 而且事实证明宝宝学习能力是很强的, 把尿不是唯一的办法.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 19:37

我宝宝也没把,我觉得对宝宝不好,但我婆婆帮我哄的时候把过,但是现在我都要求她不要把,一直用尿不湿,打算八九个月再说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-4 20:06

我觉得把也没什么不好,我家宝宝现在就很识把

白天不用尿布湿,也不用洗尿布,有尿就啊啊的告诉你,很省事的

不用尿布湿,小屁屁会很舒服的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-4 20:16

大家不要以为不把尿很好,不把尿的宝宝很容易失禁,不会控制尿,想拉就拉.一岁再把的话要很长时间才懂控制尿,早把尿是为了让宝宝习惯的一个过程

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-4 20:29

我家宝现在两个月我就开始给他把了,况且现在夏天把着也方便。医生也建议把大小便。夏天老用纸尿裤对宝宝屁股不好不透气。而且使用尿布,一天能省几个纸尿裤,一个月下来能省一包纸尿裤了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 20:31

太早把对脊椎什么的多不好吧,孩子真正具有听把地意识应该在一岁以后,之前的都是一种反应。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-4 20:32

我宝宝快九个月了,没把过哦。怎么办

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 21:26

我家也没把过,都说不能太早把便便,6个月后比较合适,要不宝宝长大比较容易得痔疮。

点击查看全文