要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请问断奶时自己带宝宝,可能吗

887518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问断奶时自己带宝宝,可能吗

1.怕奶涨宝宝碰着,会发炎,会奶痛

2.怕宝宝晚上太恋奶哭闹,

请姐妹们支招啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-4 15:32

可能,不过会很辛苦!我断奶时孩子跟着外婆睡了一晚.第二晚就一直哭,找我.没办法我只好抱她.她吃饱睡着了都不肯到床上去.要竖着抱,一动就哭.我累个半死,还被孩子压到RF,那个痛呀,难以形容!!后来我躺到床上睡让宝宝在我的胸前睡,这样我才终于睡了一觉.之后孩子一直跟我.5天左右她就不闹了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-4 15:33

你奶水多的话要适当吃点回奶的东西,这样不会太痛.不然,涨奶太可怕了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 15:44

我是自己带着断奶的,白天带宝宝多出去走走,饿的时候我给他喝奶粉,他想吃奶的时候我就给他吃点零食,晚上我陪着他睡,他想吃,我就同样的办法,喝奶粉或吃零食,把他嘴塞住,他不肯,哭,我就抱着走,安慰他。一个星期就好了。孩子很可怜,大人也很辛苦的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 16:40

我也正在尝试断奶,第一次跟我睡,半夜哭得利害不忍心,只要举手投降

昨天开始了第2次尝试,夜里跟着奶奶睡,倒没怎么哭,就是不好好睡觉,也不知道今天夜里会怎样~~~~~~~~

点击查看全文
gyp1971 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-5 15:36

有点想放弃断奶的念头,一直吃下去好吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-5 17:15

第2天断奶也很顺利,宝宝没怎么哭闹,早上5点半醒的,

就是涨奶很不舒服,婆婆告诉我千万不要据着奶了,要不跟受罪

这几天我天天吃韭菜,没买到回奶药,看书上说吃韭菜也回奶,好像还挺有效果的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-5 17:42

断奶的妈妈早点给孩子安排辅食,平时喝点牛奶,我孩子八个月断奶,不哭不闹,跟个没事人一样就断了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-5 22:39

楼上说的对  我也是为了断奶时方便点  从6个月就开始吃奶粉的  到快11个月时断奶很顺利  一点也不哭  因为直接离开他的 看不到我 平时白天妈妈带的也挺多的

过四天回家就不记得要吃我的奶了 现在每天奶粉吃的很多的  

三个星期了  我的奶完全没有了 喝了三天麦牙茶  涨两天就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-13 13:25

麦牙茶效果真得不错的,我也是喝的,挺管用的

点击查看全文