要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

JMM们,产假工资怎么计发,我是北京的,碰到个缺德的老板.....

楼主: yina595
628116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我孕17+4天,我是做人事的,在公司做了5年了,因为岗位的重要性,现在稍微请假,老板就生气,头几天回家般准生证,回来后,老板就找我谈话,话里话外就是以我经常不在为由,说有事找不到我,耽误工作,其实就是想让我退下来。看着我占着他的岗位,时不时的请假,他就是难受,老板是个没有情商的人,这种人,我也不跟他生气。

现在天天找茬,明知道我大肚子,给我安排这个,安排那个的。

唉~~~他的事情就不说了,不是个好老板,与其这样天天受他的折磨,不如我尽早休产假,晚育可以休四个月产假的,我打算10月底休了

不知道工资按照什么标准计发,我查了规定,也没有找到具体的,我公司也没有这样的例子,我干了5年了,怎么可能白白的走了,正常休产假,他该给我的福利一个不能少。

JMM你们公司产假工资都怎么发的,或者谁知道,国家规定的条文在哪里,我直接拿给他看。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-2 10:34

产假的开始3个月工资和奖金都不能少的,如果晚婚晚育加一个月。另外还想休三个月的话只发基本工资,我们单位是这样规定的。我觉的还是别那么早休产假呢,他给你安排工作,你可以量力而行,实在完不成就算耽误了事他也不能辞退你,顶多换岗。换就换呗,等生完孩子在东山再起。

点击查看全文
yina595 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-9-2 10:52

原帖由 cilia2008 于 2008-9-2 10:34 发表 产假的开始3个月工资和奖金都不能少的,如果晚婚晚育加一个月。另外还想休三个月的话只发基本工资,我们单位是这样规定的。我觉的还是别那么早休产假呢,他给你安排工作,你可以量力而行,实在完不成就算耽误了事他也不能辞退 ...

唉,这个老东西,已经让我招聘人接替我了,反正就是看我请个假他不舒服,逼我辞职是真的,但是这话我不会说的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-2 10:56

为什么外地人不能在北京办生育险?其它的地方不是当地都可以办的,我就是外地在浙江办的生育险,生育金拿了很多. 看来大多公司都比我们公司好,我是休产假公司一分钱都没有给我.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:20

我们单位领导还好,因为我手上事情比较多,所以他打算在我休假的时候分散到其他几个人手里面,等我回来再接过来,这样不用另外招人。就是今年连续走了两个人,活都加给我,我现在一个人干三个人的活,但工资没涨一分,而且走的那两个人工资都比我高,我一下子替他省了两个人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:30

产假是全薪发放工资的但也要等生完开始休,现在请病假

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:46

楼主你们那里不能休产前假吗?我现在就在休产前假的,反正是只发基本工资的.我们单位规定拿医院的诊断证明或者医生的假条就可以休产前假了.然后等你生了就可以休4个月的产假了,不知你们有没有哺乳假,要是有的话可以一并休下去了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-2 17:00

呵呵,其实主要还是看老板了。因为现在身体状况还可以,所以决定到生之前在休。

还有啊,LZ做人事的居然没有具体规定呢?我们都是去人事问,可能公司里生过孩子的人很多,所以就无所谓了。。。其实也适当体谅一下老板呗,自己心里就会好过一点,也好好跟老板谈谈吗。如果你的工作真的是一个萝卜一个坑的,那就难怪老板会想招人了。否则你休假的日子,工作谁做呢。凡事自己想开点比什么都好。好好跟老板谈谈,也不见得就会真的那么不尽人意。。。

如果一切需要做最坏的打算,反正你在孕期,哺乳期都是不能辞退你的。

照理是可以休三个月的吧,然后还有晚育假,还有折合一个月的哺乳假吧。工资,好像应该是都发吧。。。

我也是没有生育险的。。。不过工资跟生育险貌似没有关系,不过一个是领生育险,一个是领工资吧。。。不知道,因为也没有,所以就没有问。

点击查看全文