要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

可以用微波炉消毒奶瓶吗?

楼主: 好孕再来
2344217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果微波炉没有消毒功能,那么能用它消毒奶瓶吗?如果可以,是不是一定要将奶瓶放到专用的奶瓶消毒盒里呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-2 10:43

我也是用微波炉蒸锅,但不能烘干好麻烦.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 14:22

我听人说微波炉消毒有二点不妥:

1. 微波炉的功率、工作时间较难控制,

2,微波炉不是专为消毒奶瓶而设计的,要达到消毒效果,功耗是消毒锅的数倍。

所以最好不用微波炉来消毒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 14:46

可以的,用微波炉送的那种蒸盘,放进去转3分钟,和你在锅里蒸一个道理。没问题,小孩没必要搞那么小心,粗着带点对宝宝健康有好处。

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-30 18:22

我觉得微波炉消不了毒。我家是贝亲玻璃宽口奶瓶,三天用沸水消毒。奶嘴好好的,煮了三个月。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 22:54

微波炉消毒器存在以下不妥:

1.工作空间小,不能放下常用的250毫升标准奶瓶(宽口奶瓶是微波炉奶瓶消毒器厂家为降低奶瓶高度而搞出来的,但奶瓶口径的增加,不利于BABY喝奶时掌握奶瓶);

2.不能消毒金属餐具或含有金属印漆的餐具;

3.耗电,要达到消毒效果,耗电比普通的蒸汽锅多1-3倍;

4.危害性大,包括微波的泄漏及对加热食物、器皿的破坏,世界各国逐步意识到这一问题,有些国家计划立法禁止微波炉生产、销售。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 10:46

我买的是新安怡的消毒锅。。把奶瓶什么的放在里面再放到微波炉里面消毒的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-6 16:18

双11到了,5折的牛肉干 http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1302-206   必须要抢一些。

上次买的就很好吃,微辣可口,很有口感,家里人都很喜欢吃!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-6 22:29
用微波炉消毒盒比较好,而且也比较安全。我家宝宝刚开始也是用微波炉消毒,后来为了省时省力直接在今生宝贝商城买了贝亲的多功能消毒锅,专门为宝宝设计的产品,消毒也应该更彻底~~wgx开心
点击查看全文