要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

可以用微波炉消毒奶瓶吗?

2342717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果微波炉没有消毒功能,那么能用它消毒奶瓶吗?如果可以,是不是一定要将奶瓶放到专用的奶瓶消毒盒里呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:11

我现在在用,就是直接用大火打了3分钟,没用专用的盒子,就是直接放进去了,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:15
我的奶瓶都是用開水煮過,再自然晾干的。我家有個專門用微波的盒子,可是沒用過。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:20

我放了两次奶瓶嘴都烂了。。

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:22

如果微波炉没有消毒功能也可以吗?

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:24

4楼的姐妹是不是买的奶瓶不耐高温啊?那买什么牌子的奶瓶才能放到微波炉里消毒啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:34

我家那个是有消毒功能,但是我看说明书要用水给泡起来,然后一按扭要15分钟,我觉得太麻烦,就没用那个,直接加热的。我用的是贝亲的塑料奶瓶和奶嘴,用玻璃的奶瓶就不用那么长时间,反正我是用清洗剂洗完就放进去了,拿出来的时候也没有水,瓶子也是烫的,个人经验瓶子上要有水才好消毒,要不干蒸好象不太好,有一次我就是干蒸蒸出烟来了。

我觉得你定的时间要根据你放的奶瓶数量来定吧……呵呵,以后你自己尝试一下吧,要是不行就用开水煮,好象不少人都说用开水煮的会好一点,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:38

我也用微波炉来消毒奶瓶,用的是一个微波炉专用的消毒蒸盘.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 16:41

原帖由 桂味欣 于 2008-9-1 13:38 发表 我也用微波炉来消毒奶瓶,用的是一个微波炉专用的消毒蒸盘.

要倒满水进去吗?那个盘子是单买的还是买炉的时候带的啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 20:55

我用的微波炉蒸盒

点击查看全文