要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

怀孕中期到底可不可以右侧卧?

楼主: gzhaiwxf
1828840 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
都说怀孕中后期一定要左侧卧,可是晚上睡觉的时候觉得左侧卧有点呼吸困难,也很不舒服,所以就选择右侧卧,但是好象有说右侧卧也会导致宝宝慢性缺氧,还是不好?谁知道到底可不可以右侧卧呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-1 13:09

我喜欢平躺,但是已经22W了,这两晚平躺觉得有点难受!em26 

点击查看全文
gzhaiwxf (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-2 20:54

各位姐妹,无论怎样都好,千万不要仰卧睡,这样宝宝特别容易缺氧.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-7 09:52

我觉得不可能一直都左侧睡的,那谁受得了,适当换睡姿,这样才没有那么累.要不然很难入睡,就一种姿势.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-9-7 10:19

听说平躺久了会造成宝宝缺氧,右侧应该没关系的吧,最好的睡姿是左侧卧。不过,我中期的时候都是瞎睡,怎样舒服怎样来的。就是现在也是,一个姿势不要太久就好了,应该也没事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-7 10:46

我是尽量左侧睡,平躺自己都会感觉有些喘不过气来。但我也是左右两边来回睡,最终以左侧位睡着。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-7 10:55

没关系啊,光左侧睡肯定吃不消...

只要别仰睡就行,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-7 12:28

长时间右侧是会压住输尿管,增加得右肾盂肾炎的机会吧。不过书上说,还是尽量左右换着睡,因为左侧会压迫心脏,平躺会压住大静脉,可能引起胎儿缺氧。老左侧也不见的没问题,我一个朋友,倒是挺坚持左侧,结果孩子左脸长时间被压迫,生下来的时候有点问题,好在问题不大,坚持到医院做了一年的按摩,算是正常了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-7 12:34

书上好像说要晚期才要求左侧睡。

不过我的经验是最好中期就培养左侧睡的习惯。因为睡觉的习惯可不是一天两天就能改过来的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-7 14:12

我反正是翻来翻去的,不可能保持一个姿势

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-7 15:06

左侧睡真是累啊,爱不了,以前喜欢右侧睡和平睡,就是不喜欢左侧睡,这样睡心脏受不了。em67 

点击查看全文