要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

月经推迟、盆腔炎、右侧不通,30岁的妈妈好孕啦!(附详细药方)

楼主: 于小河的鱼
93285196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

憋了很久才下定决心要写,那就先说一下我以前的治疗之路吧。首先我的月经自从初潮就没有按照30天一次来过,每次都是35-55天不等,月经量正常,稍微有点腰酸,小腹冷痛,有霉菌性阴道炎,会时常发作。

2005年得过一次急性盆腔炎,我没有去医院,按照症状自己吃了2盒妇乐颗粒,症状消失后就停药了。从此就埋下了祸根。

2007年夏天我初步有要孩子的打算,当时想只要怀孕了我就要,但是老公(不同意,因为我当时慢性荨麻疹,夜间经常痒的睡不着,身上一抓就肿起一大片。老公认为我应该等身体调养好了再要宝宝。我则开始上网查询孕育方面的知识,因为一直都没有怀孕过,我开始有点隐隐的担忧,于是在10月份去女子医院做了输卵管造影和验血查激素及不孕不育,当时只是告诉医生我不孕。造影痛得我死去活来,下的床的时候耳鸣的听不到护士说什么。休息了2个小时,打了消炎针,我就走了,没有吃消炎药。后来医生说我的输卵管是通畅的,但是子宫内膜有抗体,雄性激素偏高一倍。当时我脸上会起脓包样的痤疮,我没有进行任何治疗。

2008年1月去青岛大学附属医院治疗荨麻疹的时候,顺便找妇科专家看了一下,子宫内膜抗体已经消失,雄性激素基本正常,稍微高一点点。我开始在这个城市的各家医院转悠。3月开始测卵泡,在15天的时候B超显示无优势卵泡,医生说有多囊的症状,我不死心,在20天的时候卵泡开始发育,26天的时候测到2.3*2.0,但是当时老公出差,我第二天也要出差,错过一次,48天来月经。4月检测到20天没有卵泡发育,35天来月经。开始吃医生给我开的调经促孕丸,吉林出的,125一盒,吃了三盒,中间未检测排卵,但是没有怀孕。5月自己去药店买同仁堂的调经促孕丸吃了一个月,中间未检测排卵,但是没有怀孕。7月开始到三院看生殖科,先监测卵泡,25天的时候卵泡长到2.2* 2.0 ,试纸强阳,第二天晚上AA,第三天早上试纸弱弱阳,46天来月经,未孕。

点击查看全文
八级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 |

2009年6月15日,早孕10周,71天

今天早上去医院做了B超,宝宝头臀长33MM,羊水31MM,胎心160次/分。

老公看到B超显示器上的宝宝像个腰果一样,有红色的心血管,还在那里一动一动的,看着他兴奋的表情,我才觉得他开始接受他要做爸爸的事实了。以前都是知道有宝宝了,但是没有亲眼看到,那种感觉始终是有隔膜的。现在我摸着肚子叫宝宝的时候,他开始酸酸的说没有我能有他吗?

今天建卡了,下个月去验血。

点击查看全文
十二级宝宝 |

在播种潜水了半年,从去年年底的BY,到3个月前的胎停,到后来小腹疼痛,疑似附件炎,到这几天突然觉得背部抽疼。。。一直都在潜水,直到看到楼主20楼的药方,终于忍不住注册了一个号上来咨询。每天看着办公室本来和我差不多YCQ的MM挺着肚子走来走去,再看看自己不断严重的炎症,就无心上班。最近听到N个怀孕的消息,觉得自己快要疯了。自己没有的,看不得别人有,汗,人的劣根性也显露出来了em27 

刚开始一侧小腹疼痛的时候,就去看了个中医专家门诊,搭了5秒钟脉,妇科检查也做了,没有明显压痛。说问题不大,开了几贴中药,医院代煎的,喝完一点反应都没有。接着开始吃妇科千金片,时好时坏。再然后,因为我有个亲戚是中医,但不在我的城市,电话沟通后帮我开了个方子,一个月吃14帖,吃了两个月,开始代煎,后来买了个电煎锅自己煎,到现在还是没好转的感觉,连背都开始疼。刚给我换了个方子,但也要从下个月开始喝了。TB上订购了粗盐,正在等待送货中。真怕管子有问题啊!em29 

我的YJ周期一直不准,但神奇的是,去年大半年都很正常,33-35天,年底开始BY后越拖越长,期间做过一次YC,怀疑DN,不过我没去理它,过了一两个月就HY了。其实按体温算了一下,HY那次周期是50天!后来发现空囊,只能LC。LC后的周期更乱,本想顺其自然,慢慢恢复,但现在看到大家都HY了,心急啊,肯定会影响内分泌的。

今天看到楼主的帖子,突然觉得有了希望。想问问,20楼那两个药方,究竟是怎么个吃法?YJ来完先吃4副第一个药方,再吃30副第二个药方?我觉得中药的喝法很讲究。

谢谢楼主先,祝你孕期一切顺利,希望早点感染楼主的好孕气!

点击查看全文
五级宝宝 |

em25 em25 先恭喜楼主,看了楼主的经历,真正体验到了妈妈的伟大~~希望我也能像楼主一样坚强和好孕!!!!!!

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 我爱跳跳虎 于 2009-7-6 12:41 发表       在播种潜水了半年,从去年年底的BY,到3个月前的胎停,到后来小腹疼痛,疑似附件炎,到这几天突然觉得背部抽疼。。。一直都在潜水,直到看到楼主20楼的药方,终于忍不住注册了一个号上来咨询。每天看着办公室本来和我差不多YCQ的MM挺着肚子走来走去,再看看自己不断严重的炎症,就无心上班。最近听到N个怀孕的消息,觉得自己快要疯了。自己没有的,看不得别人有,汗,人的劣根性也显露出来了em27" />     刚开始一侧小腹疼痛的时候,就去看了个中医专家门诊,搭了5秒钟脉,妇科检查也做了,没有明显压痛。说问题不大,开了几贴中药,医院代煎的,喝完一点反应都没有。接着开始吃妇科千金片,时好时坏。再然后,因为我有个亲戚是中医,但不在我的城市,电话沟通后帮我开了个方子,一个月吃14帖,吃了两个月,开始代煎,后来买了个电煎锅自己煎,到现在还是没好转的感觉,连背都开始疼。刚给我换了个方子,但也要从下个月开始喝了。TB上订购了粗盐,正在等待送货中。真怕管子有问题啊!em29" />     我的YJ周期一直不准,但神奇的是,去年大半年都很正常,33-35天,年底开始BY后越拖越长,期间做过一次YC,怀疑DN,不过我没去理它,过了一两个月就HY了。其实按体温算了一下,HY那次周期是50天!后来发现空囊,只能LC。LC后的周期更乱,本想顺其自然,慢 ...

就是先吃4付,然后吃后面的。其实我觉得对于附件炎、盆腔炎,我最后用的中成药的药方也很管用。活血左右很明显的,而且也不用煎药,省掉很多麻烦。

抱抱MM,这么辛苦的两个宝宝都没有了,第三个一定会好好的。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 于小河的鱼 于 2009-7-14 20:29 发表 就是先吃4付,然后吃后面的。其实我觉得对于附件炎、盆腔炎,我最后用的中成药的药方也很管用。活血左右很明显的,而且也不用煎药,省掉很多麻烦。抱抱MM,这么辛苦的两个宝宝都没有了,第三个一定会好好的。

谢谢小鱼~ 偶只有头胎BB没有了哦,希望第二个是好好的em71  都说头胎BB很健康,怎么轮到我就那么麻烦呢?还好,下次就是熟练工了。先把炎症治疗好! 小鱼MM好好养胎哦! em25

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 于小河的鱼 于 2009-3-27 11:33 发表 3月27日,月经第38天早上觉得小腹阵阵冷痛,上班后我就拿了卫生巾先垫上了,果然半个小时后看,卫生巾上已经有了点点的褐色分泌物,月经来了。拿了暖水袋一直捂在小腹上,喝了一大杯的红糖水,晚上回家做生姜红糖去。我妈妈给我找的一种草,治疗子宫寒冷的,放在那里好久了,这次可以拿出来煮水喝掉了。据说我姨以前要不上孩子,就是喝这个草怀上的,每次要孩子的当月月经来的时候就拿来煮水喝,排卵期同房就一定怀上。姨一共生了5个孩子。不知道这玩意对我有没有一丁点的作用。

这种草是叫做 艾叶 吗?

好象没看到小鱼有很严重的盆腔炎,都没听到你说过肚子疼。。。

我一直左边大腿根隐隐地疼,左边屁股对应的地方偶尔也会刺痛,真痛苦啊!哪一天没有痛感了,就象过节一样开心。

点击查看全文
九级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 |

em61 em61 em61 

点击查看全文
于小河的鱼 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 我爱跳跳虎 于 2009-7-15 15:09 发表   这种草是叫做 艾叶 吗?好象没看到小鱼有很严重的盆腔炎,都没听到你说过肚子疼。。。我一直左边大腿根隐隐地疼,左边屁股对应的地方偶尔也会刺痛,真痛苦啊!哪一天没有痛感了,就象过节一样开心。

不是艾叶,是一种草根,比较长,我也没有喝。我的盆腔炎是从急性转为慢性的,所以没有什么感觉了,也不腰酸,就是检查的时候左侧附件增厚,有压痛,B超显示有积液,医生说我是盆腔炎。

点击查看全文