要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕期里的幸福故事

楼主: 飞花似梦
589315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

8月29日    星期五

今天是第31天,PL后第17天。早体温37度。
        今早没有测ZZY,每天测不能明显地看见颜色的加深,想隔天再测。
        早晨醒来,恶心的感觉进一步加深了。每天起床喝了蜂蜜水就会好些,今天似乎不管用了。第二次在清晨醒来时很明显地感觉到RF的胀痛,胀胀地、坠坠地感觉。
        从今天开始,我准备每天在单位餐厅吃早餐,改变原来为了多睡几分钟而在办公室简单解决早餐的习惯。我的小宝宝现在正处在细胞迅速分裂的时期,大脑正在成长,需要很多的营养。
        早早来到了单位,努力地吃早餐。但是,今天真的很不舒服,没有胃口,吃饭的时候仍然感觉到些许的恶心。看来,小宝宝正在健康地成长,呵呵。
        昨天晚上和LG商量,想起一个好听的名字,以称呼将在我腹中生活十个月的小宝宝。
        昨晚洗澡的时候惊奇地发现自己的RT变大了,很明显地。LG前几天就曾坏坏地说,你一定是有了宝宝了,这个嘛,都变大了,没有原来那么秀气了!当时的我还不承认,原来是真的了~~~原来LG比我还熟悉~~~
        洗完澡,我在镜子面前仔细地端详着自己。觉得自己的皮肤似乎变得更白更细了。问LG,“我怀的是不是女孩呀,我觉得自己更漂亮了!”“漂亮吗?我觉得你变丑了!哇哈哈~~~”
        我的小天使在期待中悄然地来到了我们身旁。
        LG早晨送我上班,路上对我说,我好像还没调整好,我觉得自己还是孩子呢,忽然就要当爸爸了吗?我笑他,你还有九个月的时间可以调整,宝宝现在还没想见你呢~~~
        那么,我呢?我真的准备好了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-4 13:54

em46 祝福楼主!要坚强哦!

点击查看全文
飞花似梦 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-4 17:04

原帖由 landdy 于 2008-9-4 05:54 发表 em46 祝福楼主!要坚强哦!

em50 谢谢landdy!我在努力坚强乐观地生活!

也祝福你和小宝宝健康、平安~~~em30

点击查看全文
飞花似梦 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-5 16:39

9月4日    星期四    多云

今天是第37天,PL后第23天。早体温37.1度。

今天的北京,天气有点阴凉。明媚的阳光似乎只短短地出现了一会儿,现在只有下午5点35分,已经是一种萧瑟的感觉了。秋天,就这样来了。

北京的秋天,原本是我最喜欢的季节。明媚的阳光,凉爽的秋风,清澈高远的天空,深邃幽然的夜色。

也许和我的心情有关。今年的秋天,让我觉得充满了无奈和忧伤。2008年,这曾经是多么让人期盼的一年,从未曾想过,有一天,这个字眼,将成为我心中永远的痛。多少种情绪的交织,幸福的同时,承受着巨大的伤痛。

这么多年,离开父母,似乎已经经历了太多太多。总是在我享受生活的美好时,突如其来的承受无法躲闪的打击。我一直以为自己已经很坚强了,坚强到足以承担生命中的一切苦痛。。。

我是比较情绪化的人,怀孕更加加深了我的这一特性。

2008年,对于我来说的确承受了前所未有的伤痛。在生命面前,有的时候,我们是多么的渺小和无助。有些事情,我们必须面对,我们别无选择。

很多次,告诉自己,要保持快乐,要坚强乐观。可是,总有那么一个时刻,忧伤忽然袭来,让我躲闪不及。

不敢说,说多了,我怕我会哭。

我会努力地坚持。我说过,坚强乐观是我唯一的选择。

点击查看全文
飞花似梦 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-9-5 17:43

9月5日    星期五    晴

今天是第38天,PL后第24天。早体温37.15度。

一直比较担心自己会像妈妈一样孕吐。不过,我似乎很幸运,一切都还好,只是在早上刚刚醒来时有一点点恶心,再没有什么不适的感觉了。甚至在恍惚之中,我会怀疑自己是不是真的怀孕了。如果不是因为我的周期一直非常准时,我真的有点担心自己是假孕了。怎么一点感觉都没有呢?妈妈说,她35天的时候就吐到死去活来的程度了。

早上,忽然想起再测ZZY,还是阳,和三天前差不多,有点担心自己的激素水平是不是上升的不够。恩,下周一定要检查一下了。

RF、RT都变大了,有点胀痛,很容易就感觉到饿。这些,是我仅有的不同于平时的感觉。

昨天上午,去月坛街道办事处办理了准生证的最后一道手续。一切很顺利,离单位很近,一路上阳光很好。

我真的希望自己高兴起来,开心地大笑,幸福地大喊。

可是,似乎很久没有大声地、旁若无人地笑过了。不是没有开心的事,有的,真的有,比如,我们期盼的小牛宝宝如期地来了,多么令人兴奋的事啊!可是回忆这半年以来,我似乎真的没有在那种发自心底、来自全身每一个细胞的痛快淋漓的笑声。

我知道,我伤得太深了,心底里的某一个角落已经痛到极至。现在在我感觉最幸福的时刻,也从未曾真的忘掉那种伤痛。

只有时间能磨平一切。我只能默默地守侯。

本来今天打算回哈尔滨,下周开始休假的。因为很多的原因,自己身体的原因,单位的原因,妈妈病情发展的原因,没能成行。再等等吧。心里又很害怕,害怕突然的变故。

家人的电话、妈妈的状态几乎成为了我每天喜忧的唯一原因。

其实,我一直是幸福的。一路走来,承受了太多的宠爱、关爱,虽然也曾很多次走过小小的弯路,遇到过一些大大小小的挫折,所幸的是,我都走过来了,并且使自己的人生最终走上了一条正确的路。也许是一切太顺利太美好了,生活的打击这次让我猝不及防。

这是世界上最最疼爱我的人!给了我生命,给了我智慧,给了我爱,给了我我的一切。

但是,我所能做的,只是默默地守侯。。。

我责备自己!可是没有用。我明白,这并不是我的错,不是任何人的错。没有人能代替妈妈承受病痛。

可是,我的心,真的很痛。。。我似乎已经不会开心的笑了。。。

LG一直陪在我的身旁,无论我闷闷不乐、伤心落泪还是放声痛哭,LG始终在我身边,没有更多的话,只是默默地抱着我,或者握着我的手。昨晚,我无语地看着电视,心里一直很压抑,LG忽然对我说,“宝贝儿,你再像原来那样瞪我一眼。”我看看LG,紧着鼻子挤了挤眼,LG笑了,“宝贝儿,我爱死你了。。。你可不要离开我呀。。。”我的眼睛有点模糊了,我知道,为了让我开心,LG做了很多很多。。。爸爸妈妈,可以很放心。。。我们会相依相伴,携手一生。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-5 17:53

顶帖拉,支持一下楼主:)祝好孕!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-5 19:05

抱抱楼主,祝福宝宝健康快乐的成长.人生总是要承受着很多的变故.只能勇敢坚强的面对.em59 

点击查看全文