要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急!宝宝患湿疹了,时好时坏..

楼主: 柚子蜜
953824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教JMM,我家宝宝患湿疹了,脸和头还有后背都是,之前挺严重的,后来去医院看了皮肤科开了丁酸氢化可的松乳膏,擦了两天皮肤明显转好.就在快好了的时候疹子又来了,位置也大概是这几个地方.因为我上网查了说丁酸氢化可的松乳膏内含激素,不能大面积和长时间用否则会引起激素依赖性皮炎,容易引起皮肤萎缩、变薄、毛细血管扩张、色素斑,皮肤发皱老化等情况,现在真的不敢用了.然后又去找了另一个医生看,这次开了炉甘石洗剂,可以长期用,无特殊的不良反应,不含激素.问题是我用了几天,脸上的疹子并没见好了多少,而且经常一擦上去很快就被宝宝用手给抹掉了,加上宝宝现在开始会吃小手,我老怕他会吃到会不好.我现在真的是烦恼极了,看着宝宝有时痒的直擦小脸真的是心疼死了.JMM有什么对付湿疹的经验可以分享一些吗?谢谢!em17
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-28 07:26

用尤卓尔吧,我们家的宝宝2-3个月的时候也很严重,现在9个月了可好了,一般上午擦上,傍晚就好了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 09:51

我家的是擦郁美净儿童霜.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 10:17

我家用的氧化锌,虽然效果来的慢些,但不[怕孩子吃到肚子里去,对孩子无副作用,无伤害.尤卓尔用过几次,头几次效果真的好好.抹两次湿疹就下去了,可以后再用效果就不好了,而且含激素对宝宝不好.我每天给宝宝洗3遍澡,每次洗完都给他涂药,要涂厚厚的一层,薄了不行.10天左右湿疹就会下去的.还有每次要用冷水给孩子洗脸.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-28 10:28

氧化锌是不是就是炉甘石洗剂阿,我买的这种洗剂~~也有郁美净,也有膏剂,但是怕有副作用~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 10:36

氧化辛不是炉甘石,2元一瓶,氧化锌软膏.一般药店都能买到.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-28 13:49

我给宝宝用的苗岭,一擦就好,但是只要热了就又出来了,头疼!夏天就是这样吧 ?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-28 14:10

是不是穿盖多了,这样会反复发作的。。我儿子正月生的,老怕他冷,一穿多就出,减了就好。。那个时候天天给他量体温,按照体温增减衣服,再也没出过。。。

补充:正月里大人穿毛衣他就穿一层单衣加个薄薄的棉线背心。。。(有暖气)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 16:50

少穿点,不能热。看着疹子要起来的时候就马上抹郁美净。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 18:30

我宝宝这两天刚起心疼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-28 19:19

不能太热了,我宝宝刚出生时穿太厚了,脸上出了好多,医生说是湿疹,听长辈们说用自己的奶水给他洗脸,就会好,真的好了~

点击查看全文