要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

哪里做月子

楼主: cindycindy
496830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问大家都准备在哪里坐月子呢,自已家\娘家\月子医院等等.

我自已家在杭州,娘家不在杭州,离杭州要两小时的高速车程,不知道像我这种情况是否适合出院之后坐这么长时间的车去娘家坐月子呀,如果去娘家坐月子对我来说不是最好的选择的话,在自已家做好还是在月子医院做好或者请月子保姆住家好呢?想不好,希望有精验的姐妹给点提点.

点击查看全文
cindycindy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:05

em11 em62 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:15

我也正为在哪里坐月子发愁呢,我人在上海,妈妈家在东北,预产期是12月份,他们都说上海太冷,怕我月子里做病,所以,极力建议我回去生! 我还犹豫呢,回去生,折腾来折腾去,太麻烦人了呀! em42 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:41

做月子,当然是娘家!熟悉的环境,最亲近的人,有自己的房间,合口的饭菜!

现在什么年代了,不像以前,嫁出去的女儿不能回娘家。所以只能在婆家,因为回娘家要被别人闲话的~~现在,月子都是养大人,又不养孩子的。当然那里舒服去哪里做啦!

自己的娘,了解自己,发发脾气,也没什么关系。婆婆呢?总归不是自己的娘,婆婆面前,不可能呼来唤去吧~老人家要不高兴!关键是饮食习惯啊,生活习惯啊~什么的。。。。

反正月子里,老娘+月嫂,就很不错了,都不会太累!婆婆家,我打死不去的~~~虽然我婆婆跟我同个城市,我还是坚持要回娘家养~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-29 10:45

我回娘家生,所以月子就在娘家做拉,妈妈会很细心的照顾我的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:18

可惜我家和娘家是两地呀,所以想不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:42

偶还是决定在家了,月子中心坐月子要5w大银子em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:48

如果去娘家做月子,那就直接到娘家附近的医院去生了,别等出院了还要赶过去.

在自己家里做月子当然是最实惠又最方便的了,每天可以和老公在一起啊.也可以让宝宝更早的熟悉家里环境. 请个月嫂是比较理想的. 如果再有妈妈能过来帮忙那是最好的了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:53

在家,老娘来。。。呵呵,本来是让婆婆伺候月子,后来觉得月子里容易和婆婆产生矛盾。。。嘿嘿,为了保持良好和谐的婆媳关系,于是只好让老娘来了。。。em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-2 16:59

原帖由 小石头晒太阳 于 2008-9-2 08:53 发表 在家,老娘来。。。呵呵,本来是让婆婆伺候月子,后来觉得月子里容易和婆婆产生矛盾。。。嘿嘿,为了保持良好和谐的婆媳关系,于是只好让老娘来了。。。em30" />  ...

就是就是,婆婆通情达理不抢着来就好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-3 16:04

左右为难呀真是的。

点击查看全文