要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

[求助]宝宝总是便秘,四五天才拉一次大便,我该怎么办?

楼主: 想飞的小熊
1304023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝总是便秘,四五天才拉一次大便,我该怎么办?四磨汤也喝了,肚脐周围也按摩了,水每天也在喝,为什么还这样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-20 22:55

如果是母乳喂养的话,只要大便还是软的,颜色金黄,宝宝也不烦躁,就没有关系.我家妮妮也在月子里有过三天以上不拉便便的情况,愁的我快哭了,后来问了表妹,(她在美国)说她的宝宝也是一样,美国的医生说这是消化吸收比较好的结果。后来看了比较权威的育儿书,也说母乳喂养的孩子有时会有几天甚至一周才一次的,只要便便不是硬的,那就不是便秘,不要紧张。现在妮妮还是两天甚至四天才一次,我们洗澡后也按摩肚肚,但她不拉我也不紧张了,只是没有规律想用尿布比较麻烦而已.

再强调一便:宝宝神色正常,吃奶正常,大便不干结,就不用吃药了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-20 23:03

弄点青菜煮水让BB喝菜水,肯定有用的!!

你喂的是什么啊,母乳还是奶粉啊。我感觉我家贝贝怎么不管是母乳还是奶粉都不会便秘啊,现在从母乳改到了奶粉还是一天一次。而且时间都固定的,每天都是中午,只要我一把,她就会哼哼使劲,便便就下来了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-20 23:16
我家的现在一般三四天
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-21 00:56
楼上的,我家的比你家小一天哦,现在大便也是三四天一次,真是烦人啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 09:33

我家母乳的,在二个月的时候有一次五天才拉,可是能吃能睡欢着呢,我都快坚持不住给她用开塞露了,第五天她拉了,好多,颜色也与平常一样,还是软软的不成形,我才放下心来.现在她偶尔两天一次,我都不管她了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-21 16:32
我家点点这段来也是两天一次,这次都三天了还没拉呢,急啊!看了大家的发言才放下心中的石头.[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-21 16:37

我家比比也是~~以前是每天三次的~~突然三天拉一次~~现在第四天了~~还没拉~~而且还会放很臭的屁~~我想放臭屁就一定是便秘了~~而且肠胃不好才会这样~~

不知道JMM说的情况会不会象比比那样几天不拉还放臭屁呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-21 17:58
塞肥皂条很管用的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-21 18:17
以下是引用傻妹在2006-05-21 16:37:38的发言:

我家比比也是~~以前是每天三次的~~突然三天拉一次~~现在第四天了~~还没拉~~而且还会放很臭的屁~~我想放臭屁就一定是便秘了~~而且肠胃不好才会这样~~

不知道JMM说的情况会不会象比比那样几天不拉还放臭屁呢?

我家丁丁和你家比比差不大,也是3,4天才大便一次,放很多的臭屁,但大便不干结,吃喝也正常,精神也不错,所以我并不担心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 18:46

我家宝宝今天第5天没大便了,今天正好去医院体检。医生给用了开赛露,才大便了。和楼上的宝宝一样,我家宝宝大便不干结,也是放很臭的屁。但这么多天不大便,还是担心啊。

点击查看全文