要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

紧急求助,宝宝一周八了,还不会说话

楼主: eyre_zy1978
348415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝是2006年9月出生的,女孩子。现在还不会说话,只会叫爸爸\妈妈\奶奶,一整句话从来没有说过,她东东都知道的,有时要什么,就用手比划。有时我教她说话,她头直摇。我好着急啊,请教各位有经验的妈妈们,帮忙一下,我该如何好呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 11:39
想问一下你家在哪儿啊?你教宝宝说的是普通话还是方言?如果两种话同时教的话会给宝宝造成理解困难,理解不了他就不会表达,你越逼他他就越着急,一着急就更不会跟你说了。如果要双语教学的话最好等宝宝学会一种语言在教另一种,这样的话他遇到不懂的地方就会用他学会了的那一种语言问你。到时候你再因学施教岂不更好?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 16:23
不要给孩子用助步车,让他多爬,爬行对开发语言能力很重要。不然说话就要迟些。
点击查看全文
cly
禁止发言 | 发表于 2008-5-15 16:30
二级宝宝 | 发表于 2008-5-15 19:00
这是由于家庭问题
你家的语言是什么?
因为孩子还小
不要给予太多语言
否则会干扰孩子的思维和学习
1岁半还小
一般1~3岁说话都为正常
别担心!孩子路还长呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-16 21:26
说话有早有晚,会叫爸爸妈妈就应该没什么事,如果实在不放心,就去医院咨询一下。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-17 13:01
有的宝宝说话比较晚,不代表有问题,不要担心,不过要注意的是,家里在宝宝学说话的时候,最好不要有几种方言教他,这样他会不知道学什么,最好只用一种左右的语言就行了!
点击查看全文