要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

7个月可以断奶吗?

楼主: wang0708
319516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在7个半月大,一直都是我下了班喂他,上班后他吃辅食吃得很好.每天晚上他都要吃好几回.现在因为工作的关系,需要把中间的那一次去掉,只是一早一晚喂母奶,不知道这样是不是可以呢?对大人\孩子是否有影响呢?请赐教,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-27 21:11
NO PROBLOM
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-28 13:09
断奶可以,但要保证配方奶粉的摄入量。这么大的宝宝,一天不能少于800ML的奶量。不能用辅食代替奶,这样做是不对的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 16:41
如果你奶水充足的话,建议你继续母乳喂养。中午那一次可以在早上时用吸奶器吸到奶瓶储存到冰箱冷冻室里(4度以下)。需要时拿出来解冻并加热后(不要煮开)进食。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-10-2 06:38
一级宝宝 | 发表于 2004-10-3 22:39
如果奶水比较充足同时又不影响上班的话,可以一早一晚喂母奶.如果妈妈的奶水不足,则选择完全断奶。孩子满6个月,断奶以后,白天用肉末、蔬菜及米饭加鲜汤煮饭喂给小吃,晚上喝配方奶粉(注意选择一些知名品牌的奶粉如多美滋、雀巢及国产品牌完达山、伊利、三鹿等)母乳的营养随着喂食的时间增长而下降。孩子满6个月断奶,不会对小孩有太多的影响,大人可选择用喝麦芽汁的方法断奶,小孩也会对奶不感兴趣。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-5 16:37
可以
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-6 05:15
一早一晚喂母奶对大人,孩子没有影响.
事实上你喂奶少,你奶水也少了,所以对大人来说并没有影响。7个月后,母奶中铁含量少了,所以必须加辅食,但母奶可以增加孩子抵抗力,母奶还有很多好处就不必重复了。所以你既不完全断母奶,又加辅食,很好。没必要担心。
点击查看全文