要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

7个月可以断奶吗?

314816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在7个半月大,一直都是我下了班喂他,上班后他吃辅食吃得很好.每天晚上他都要吃好几回.现在因为工作的关系,需要把中间的那一次去掉,只是一早一晚喂母奶,不知道这样是不是可以呢?对大人\孩子是否有影响呢?请赐教,谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-18 16:58

最佳答案

孩子过了10个月,身体需要的营养逐渐增多,而母奶中营养物质却逐渐减少,越来越不能满足孩子生长发育的需要,如果不给孩子增加其他营养,时间一长,孩子就会消瘦多病,特别是易患传染病,所以应掌握适当的断奶时间。但如果孩子吃母乳不影响辅食的添加,母乳也可持续喂到2岁。

断奶也应考虑适当的季节。孩子有病或天气过冷、过热,都不宜给孩子断奶,因为这段时间孩子的消化功能弱,容易造成消化不良,最好选择孩子身体健康状况良好的春秋两季。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-18 17:52
7个月可以断奶。

人家由于奶水少、母体发病或工作特忙无法喂奶等缘故,6个月以内断奶的也屡见不鲜。喂了7个月母乳足够了。很庆幸的是你的宝宝吃辅食已经那么勤快了,如果主以奶粉的话,那就万无一失了。

对大人的影响就是:因为少了宝宝吸奶,乳房会因为母乳积聚而出现胀痛,要自己动手挤掉才行,而且还会持续好几天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-18 17:56
可是可以的。
但最好是10月后才断。专家们都这样说的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-18 21:00
如果妈妈的奶水比较充足同时又不影响上班的话,可以不断奶.如果妈妈的奶水不足或者上班不方便,孩子辅食添加很好,现在孩子又满6个月了,可以断奶.配方奶粉的营养成分也不比母乳差的,甚至更有益于孩子成长需要.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-18 21:07
可以的,有的6个月就断了,不过孩子的营养要够,还要平衡哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-19 00:15
可以是可以,但你的宝宝喝奶太少了,每天宝宝需要800毫升母乳或配方奶,喝够了以后再加辅食。你现在用辅食去代替奶,是不正确的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-19 15:43
他每天晚上要吃好几回的话,我认为你的奶水不是很好,已经让他吃不饱了。孩子只要是吃饱了可以一睡睡到大天亮。7个月了只要是主食能吃好,就下定决心断了吧,这样你也能休息好,孩子也能休息好,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-22 21:40
可以断母乳,但建议你给宝宝吃奶粉,这阶段的宝宝仍然是以奶为主,不能单靠辅食来解决问题..
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-23 11:02
可以断是可以,可是对宝宝不好那
点击查看全文