要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

强的松是激素,会使人发肥胖吗?

楼主: jennyyuan
2338520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我患有抗精子抗体, 医生给我开了30粒的强的松, 一天一粒, 我现在已吃了3天了

但是, 听人说,强的松是激素,会使人发肥胖

请问各位JM姐妹:

1. 我如果吃完这30粒的强的松,会让我长胖多少?

2. 还有其他的副作用吗?

3. 有其他的治疗方法吗? 其他药物?

4. 地塞米松是是激素吗?
强的松,地塞米松 等药品被称为“免疫抑制剂”,对抗体都适用的。

5. 南京军区的“抑抗灵”是中药吗? 有无副作用?

6. 抑抗灵, 可以治疗所有的抗体吗?

7. 我在深圳,怎样可以买到“抑抗灵”呢?

**8. 我现在已吃了3天强的松了, 我怕发胖,想把强的松停吃,改吃“抑抗灵”,可以吗?

问题是,我在深圳,怎样才可以买到:抑抗灵呢? 急人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-18 20:32

医生给我开了45天的强的松,前15天每天三粒,中间15每天两粒,后15天每天1粒,请问姐妹们这样吃有副作用吗?吃中药效果好吗?

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-26 09:07
以下是引用等待的心在2006-05-18 20:32:09的发言:

医生给我开了45天的强的松,前15天每天三粒,中间15每天两粒,后15天每天1粒,请问姐妹们这样吃有副作用吗?吃中药效果好吗?

[em04]

45天的强的松,你是什么病? 要吃那么多的强的松。

听人说,好象连续吃超过15天, 就要停一下药, 如病没好,隔几天,再继续吃15天, 否则可能迅速长肥胖了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-26 09:11

激素常见的副作用

激素让人虚胖, 如满月脸、水牛背、向心性肥胖等

http://www.3751.cn/html/2004-12-6/2004126115410.htm

点击查看全文
wyy
一级宝宝 | 发表于 2006-5-26 12:47

乒乒(48633205)

是的,是激素,连续使用不能超过20天,不然会很快发胖

点击查看全文
wyy
一级宝宝 | 发表于 2006-5-26 14:09

莫弟 2003-4-29

我家有一弟弟,一岁6个月。在医学院确诊为“肾综(单纯性)”。今服强的松治疗已三周,出现腹胀,肥胖。请问杜主任,我该怎么办?

洪医生 2003-5-4  

你家小弟已确诊为“肾病综合征(单纯性)”服强的松治疗。按中国儿童肾病治疗方案。一般中、长程疗法是要服用6个月至1年左右,而前面的诱导缓解期治疗用药时间是46 周。你弟现在用药治疗已有三周,可能是强的松的付作用使他的食欲明显增加和皮下脂肪也增厚

如果他的蛋白尿已转阴性的话,现在强的松再继续服用1 2 周以后可根据病情及尿蛋白检查情况逐渐将强的松减量,时间要大于56月。减量后肥胖会消失,可完全恢复到正常情况。 另外,你说的腹胀是否单纯肥胖的原故,有没有腹水存在? 这最好检查清楚。 如果有腹水存在说明病情还不好,可到医院复诊以上意见仅供参考。

http://www.gxhospital.com/lyxx/content.asp?id=324&answer=%A1%A1

点击查看全文
wyy
一级宝宝 | 发表于 2006-5-26 14:11

如何正确使用强的松?

来源:39健康网  

肾上腺皮质激素的治疗效果,与用药方法密切有关,如果应用得当,则是治疗一些肾小球肾炎的有效措施.应用的原则是:起始用量要足,维持治疗时间要得当,减药量要缓慢.。

http://www.39.net/disease/sbzt/ejym/ZLFF/tszl/101190.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-27 22:26
我也是因为抗精子抗体在吃地塞米松,一个月的疗程,吃了快一个月,最明显的副作用是:食欲大增,总是想吃,吃得特别多,脸一下子长圆了,腰也粗了,让同事大惊呼:你怎么一下子胖了......特别是脸,很明显的长成“满月脸”。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-27 22:29
我老公去年也是抗精子抗体阳性,吃了两个月呢,是要发胖的,满月脸,胖了十几斤,不过停药后慢慢恢复正常的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-27 22:41

原来强的松和地米有治妇科的功效啊。我曾经使用强的松一个月治疗哮喘,的确胖了很多。不是普通的胖,而是浮肿,脸、眼袋、腮、手、腰、小腿都明显肿涨了,食欲很强,很快饿,难受极了,而且还脸上和背上都长了很多痤疮。激素少吃为宜,经过这次我害怕极了,真不想以后还会使用强的松。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-29 22:13

要是能恢复还好,如果不能恢复可痛苦死了,我现在明显的胖了

点击查看全文