要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

强的松是激素,会使人发肥胖吗?

2334220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我患有抗精子抗体, 医生给我开了30粒的强的松, 一天一粒, 我现在已吃了3天了

但是, 听人说,强的松是激素,会使人发肥胖

请问各位JM姐妹:

1. 我如果吃完这30粒的强的松,会让我长胖多少?

2. 还有其他的副作用吗?

3. 有其他的治疗方法吗? 其他药物?

4. 地塞米松是是激素吗?
强的松,地塞米松 等药品被称为“免疫抑制剂”,对抗体都适用的。

5. 南京军区的“抑抗灵”是中药吗? 有无副作用?

6. 抑抗灵, 可以治疗所有的抗体吗?

7. 我在深圳,怎样可以买到“抑抗灵”呢?

**8. 我现在已吃了3天强的松了, 我怕发胖,想把强的松停吃,改吃“抑抗灵”,可以吗?

问题是,我在深圳,怎样才可以买到:抑抗灵呢? 急人

点击查看全文
jennyyuan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-5-17 09:03
五级宝宝 | 发表于 2006-5-17 09:42
自己顶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-17 09:48

1. 我患有抗精子抗体, 医生给我开了30粒的强的松, 一天一粒, 我现在已吃了3天了

2. 我现在已吃了3天强的松了, 我怕发胖,想把强的松停吃,改吃“抑抗灵”,可以吗?

3. 我在深圳,怎样可以买到“抑抗灵”呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-17 10:06
DDD
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-17 10:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-5-17 16:59
强的松的副作用, 真的很大吗?

网友提问:
你好,我女儿上个月因为肺炎、气管炎一直服用强的松,每次半粒,一天两次。最近听说
强的松是激素类药,会导致虚胖、不长高等,那么我该怎么办?脐带对治疗气管炎是不是有
用? 另外还有什么办法吗?

专家回答:

治疗肺炎使用激素类药物是为了减少炎症渗出、解除支气管痉挛,在重症肺炎严重喘憋或
有中毒性脑病者可以短时间的应用。短时间的应用对人体不会造成危害。你说的“脐带对治
疗气管炎是不是有用?”的意思我没有明白,请清楚的说明你的问题。

查看原文---强的松的副作用真的很大吗

http://www.yaolan.com/zhuanti/zhuanjia/app/zhuanjia_article.asp?article=16948
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-17 18:02

我去年在省妇保治附件炎,医生配了半个月的强的松,每天三粒吃,隔半个月复查,又配了这么多,我都吃完了,没胖.

因为炎症没彻底治好,我就自己跑药店买强的松和消炎药吃,药店的员工告诉我这个是激素类药,不能吃太多的,吃多了会长胡须的,而且脸会浮肿叫我吃段时间停掉,还说精神病人是吃这种药的,害我回家吃了没几天就不敢再吃了.

其实不知道的时候没心理负担反而好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-17 22:49
我吃强的松一下胖了6斤[em16]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-17 23:22
医生给我开了14天的地塞米松,我现在吃了20天了
点击查看全文