要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我家宝宝个子太小了,怎么办

楼主: elisasha
728114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是个女宝宝,生下来就小48公分高,2。6公斤重。现在都快17个月了(6月7号),才76公分高,9。8公斤重。专家们,我家宝宝不会有什么问题吧。

吃的也没别人多,但比以前好多了。现在一天三次奶,中午吃面条,晚上吃小半碗饭。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 13:50

最佳答案

和我家宝贝情况差不多
当是我家宝贝只有五斤重,身长50厘米
当一岁时,和同龄的孩子还是差一点
我和宝宝爸都很高,只是在怀孕时,妊辰反映太厉害了
宝贝吸收的营养少,老人说有骨头不愁长
现在我家宝贝已经比同龄的孩子还高一点呢
所以,不要担心,起点小,宝贝要漫漫追啊,
不要因为孩子的个子小就一味的给孩子补这补那
孩子能吃多少就吃多少,不要让孩子的肠胃超负荷
望楼主宝贝健康快乐的成长
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-5 15:56
不要着急.
每天晚上九点上床在十点之前睡觉,十点之后是孩子生长发育的最佳时期.而且每天睡觉的时间(连中午)要十二个小时(2岁内).
多做些运动.如跑、跳等。也可以大人帮忙拉拉腿、伸伸胳膊什么的,我就是这样。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-7 15:54
和我家宝贝情况差不多
当是我家宝贝只有五斤重,身长50厘米
当一岁时,和同龄的孩子还是差一点
我和宝宝爸都很高,只是在怀孕时,妊辰反映太厉害了
宝贝吸收的营养少,老人说有骨头不愁长
现在我家宝贝已经比同龄的孩子还高一点呢
所以,不要担心,起点小,宝贝要漫漫追啊,
不要因为孩子的个子小就一味的给孩子补这补那
孩子能吃多少就吃多少,不要让孩子的肠胃超负荷
望楼主宝贝健康快乐的成长
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-7 19:20
只想告诉你一件事:我有两个男同学,一个在小学时期就是班上最高,而另一个却是最矮;但现在呢?最高的那个男同学还没有一米七,小矮个却长到了一米七五!
由此可见,孩子的身高发育规律因人而异,还有遗传等多种因素在里面.我自己觉得孩子多吃面食,粗食,爱运动就会长高.长高并不太难.
当然,必要时还是要带孩子去医院检查是否缺乏各种微量元素?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-11 22:07
和遗传饮食都有关系 宝宝饮食多样化 不放心的话做个这方面的检查吧
点击查看全文