要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

要是老公对自己妈妈不好怎么办?

2331051 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在伤心死了,以前以为是老公不爱说话现在才发现,他对我的家人实在不怎么样

现在弄得我都不想理我婆婆了,我也是妈生的,他对我妈那样,我也不想理他妈了,不想什么以德报怨的事情了,他不配.

今天真让我生气,买了西瓜回来,切好了,我妈和他妈在一起,他一下就先切了一块给他妈,然后走了,我跟过去看,他就切了一块,然后刚切了块,我婆婆就拿了给我妈,我妈当时说不吃,我说为什么不吃,别理他,可是心里真的好生气.

这样的事情太多了,他心里只有他自己的妈妈,我妈对他再好也没用,伤心死了,要不是看他对我们的女儿很好,离婚的心都有了,我妈把我养那么大图了我什么了,到这来照顾我一年了,他从来不冷不热的,开始我以为是他的性格,现在他妈过来我才发现根本不是那么回事.

我该怎么办?

和他说过了,他说和我们家的人没话说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-19 15:01

楼主先把心情放松下来,仔细地想一想,是不是老公和你妈以前有过什么不愉快?或者是你妈曾经因为你们夫妻间的事情责备过他?如果都没有,你就静下心来和他来一次倾心长谈,即使他有发火,你也先不要急,弄清楚他这样作到底什么原因,哄着他说出来为什么会这样。

因为我有一个朋友也是这样的情况,据她说:自己花家里多少钱老公都无所谓,只要一说是给自己父母钱,哪怕是200元,老公也不给。而且一年当中除了中秋节和过年其他时间绝不陪着我朋友回娘家,就是这两趟去了也没话,吃完饭就走人。要知道他们两家住的也就十分钟的路程。我就说他太过分了,据我朋友说,根节就出在他们结婚请客时好象女方这边应该请的客人都让他们家请了,如此而已。他老公说:钱是小事情,主要是这样作不占理什么什么~~~这就是我朋友,要是我非要和他搞清楚这个道理,既然是一家人了,还这样~~~分明是看不起人嘛。

听我的,和他谈谈,如果真有原因,你就告诉他:父母怎么做都是为了儿女好,也许方式不正确,但既然我尊重你的父母,也希望你同样把我的父母放在和你父母一样的位置上,尊重我的家人也是爱我的一种表达方式。。。换位思考一下,你肯定不会希望我对你的父母像你对待我妈这样吧?

如果谈话也没结果,我看你就要抗争了,不然以后会形成习惯,我个人认为如果老公真的没有什么特殊原因而这样对我的父母,这样的老公,不要也罢!!!

什么没零钱,就算你身上全是百元大钞,和父母在一起,付钱的就应该是你,你就应该用心照顾他们,不管他们是谁的父母,何况自己已经为人父!!!!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-19 16:51

我觉得这是个人性格问题,你LG平时就不多言语,什么话都是闷在肚子里的,即使他有心想告诉你妈他没零钱了,可他碍于一个男人的面子不好意思多开口,所以表现出来就是自顾自了。这种类型的男人,你即使跟他沟通也没有多大作用,因为他骨子里就不是爱讲话的人,更不是爱表现的人。我们平时所见到的女婿对丈母娘可谓是大献殷勤,无非是想在她面前表现得出色一点,让他们放心地把女儿交给他们,可楼主的LG我估计平时可能不管在什么场合都不是一个爱表现和露锋芒的人,这种性格造就了他现在的行为。

我想说,楼主的LG应该很难转变,惟有跟你的家人多相处才会熟悉起来,也许你妈妈平时也跟他说话不多,这就更造就了他们之间沟通的困难。

不过,我感觉,如果换成你爸爸,估计情况不一定会如此。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-19 18:25
我老公也是这样无理,谈了也不见效,讨厌他
点击查看全文
xcx
一级宝宝 | 发表于 2006-5-19 19:19

我来说两句.LZ你也别太钻牛角尖了...也许不想你们想的哪样呢...你不能从这些事就否定一个人.

也许他是真的把你的母亲当成自己的母亲了,所以不会刻意表现的怎样怎样...我对自己的母亲包括岳母也是不怎么太注意小节的,因为妈妈们都知道我比较粗心大意的...

孝与不孝不能单从这些小事上看,最关键的时候才能看到真正内心的孝与不孝.

个人观点....

点击查看全文
xcx
一级宝宝 | 发表于 2006-5-19 19:20
以下是引用蜜儿想要宝宝在2006-05-19 16:51:44的发言:

我觉得这是个人性格问题,你LG平时就不多言语,什么话都是闷在肚子里的,即使他有心想告诉你妈他没零钱了,可他碍于一个男人的面子不好意思多开口,所以表现出来就是自顾自了。这种类型的男人,你即使跟他沟通也没有多大作用,因为他骨子里就不是爱讲话的人,更不是爱表现的人。我们平时所见到的女婿对丈母娘可谓是大献殷勤,无非是想在她面前表现得出色一点,让他们放心地把女儿交给他们,可楼主的LG我估计平时可能不管在什么场合都不是一个爱表现和露锋芒的人,这种性格造就了他现在的行为。

我想说,楼主的LG应该很难转变,惟有跟你的家人多相处才会熟悉起来,也许你妈妈平时也跟他说话不多,这就更造就了他们之间沟通的困难。

[em04]同意...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-21 14:50
过份真的好过份,无法理解你LG的这种做法,即使他和你家人没话好聊,我觉得这只是借口吧。你是个善良女儿根本没办法忍爱对长辈不好,心平气和跟他谈谈吧,对了你们那边有像“金海岸”大舞台吗,台上就有像你LG这种舞台剧,和他一起再叫上几个朋友去看,看到这种情形时大声责怪,我想应该会有效果的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 20:58
以下是引用zhy8055在2006-05-19 15:01:33的发言:

楼主先把心情放松下来,仔细地想一想,是不是老公和你妈以前有过什么不愉快?或者是你妈曾经因为你们夫妻间的事情责备过他?如果都没有,你就静下心来和他来一次倾心长谈,即使他有发火,你也先不要急,弄清楚他这样作到底什么原因,哄着他说出来为什么会这样。

因为我有一个朋友也是这样的情况,据她说:自己花家里多少钱老公都无所谓,只要一说是给自己父母钱,哪怕是200元,老公也不给。而且一年当中除了中秋节和过年其他时间绝不陪着我朋友回娘家,就是这两趟去了也没话,吃完饭就走人。要知道他们两家住的也就十分钟的路程。我就说他太过分了,据我朋友说,根节就出在他们结婚请客时好象女方这边应该请的客人都让他们家请了,如此而已。他老公说:钱是小事情,主要是这样作不占理什么什么~~~这就是我朋友,要是我非要和他搞清楚这个道理,既然是一家人了,还这样~~~分明是看不起人嘛。

听我的,和他谈谈,如果真有原因,你就告诉他:父母怎么做都是为了儿女好,也许方式不正确,但既然我尊重你的父母,也希望你同样把我的父母放在和你父母一样的位置上,尊重我的家人也是爱我的一种表达方式。。。换位思考一下,你肯定不会希望我对你的父母像你对待我妈这样吧?

如果谈话也没结果,我看你就要抗争了,不然以后会形成习惯,我个人认为如果老公真的没有什么特殊原因而这样对我的父母,这样的老公,不要也罢!!!

什么没零钱,就算你身上全是百元大钞,和父母在一起,付钱的就应该是你,你就应该用心照顾他们,不管他们是谁的父母,何况自己已经为人父!!!!!!!

没有任何不快,之前我妈和他并不认识,他只去了我家一次我们就结婚了(这就是认识不足吧)

和他也谈了,效果不明显,反正他没有对我说什么,我说他他也不啃气,不过态度很好.

今天问了妈妈说,他现在态度有改善,还好,不然,就算我再爱他,可能后面也过不下去了.

因为这个世界上最爱我的人是妈妈,不是他.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 21:00
以下是引用蜜儿想要宝宝在2006-05-19 16:51:44的发言:

这位姐妹帮我分析的非常准确,不过,不管怎么样,是我的妈妈,我最爱也最爱我的人,我爱他会好好待他的家人,同样的,他要是爱我也要爱我的家人,这是原则问题,我不会听之任之.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 21:02
以下是引用xcx在2006-05-19 19:19:16的发言:

我来说两句.LZ你也别太钻牛角尖了...也许不想你们想的哪样呢...你不能从这些事就否定一个人.

也许他是真的把你的母亲当成自己的母亲了,所以不会刻意表现的怎样怎样...我对自己的母亲包括岳母也是不怎么太注意小节的,因为妈妈们都知道我比较粗心大意的...

孝与不孝不能单从这些小事上看,最关键的时候才能看到真正内心的孝与不孝.

个人观点....

以前以为是他性格问题,后来发现他和他自己妈妈就面带笑容和我妈就面无表情,这当然不行,还好,现在他改了.

关键的时候太少了,我不想到那个时候再看他的表现,爸妈年纪大了,我还有几年的时间去孝顺他们?

当然,我也相信到了真到了关键时候他一定是个好老公了,只是那样已经晚了,我会恨他,现阶段我还是很爱他的,不想走到那步.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 21:04

我给他时间也给自己时间

给他时间慢慢去改正,也给自己时间好好认清楚自己和这段婚姻

我们是相爱的,这点是无可置疑的,但爱情并不是生活的全部

我想,我们还需要用心去经营

点击查看全文