要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

宝宝晚上睡觉应脱衣服吗?

652818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝三个多月了,晚上睡觉老是喜欢把手放在被子外面,以前天热还不要紧,现在天冷了,我把她睡在睡袋里,她半夜里老是哭,所以现在我只能给她穿棉袄睡觉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 12:33

最佳答案

其实睡觉是一个习惯问题,你要狠下心来让宝宝养成脱衣服睡觉的习惯,那样起床之后才不容易感冒。那么小放在睡袋里睡我觉得不好,你平时得多注意给他盖被子就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 12:33
这样也可以啊!

另外你也可以用小毛毯把他绑起来,这样就不怕他踢被子。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-29 12:42
你好,同样作为母亲,我特别理解你的心情。三个月的宝宝睡觉时,可根据室温,采取不同的睡眠方式。一般应采取上身穿一个棉背心,外边穿一个绒绒衫。下身光着屁股,外边还是拿一个小被,传统式样包好,扎紧。这样孩子感觉比较舒服,有安全感。也就不哭闹了。外边加盖一个大被子,重量适中,太轻,孩子会觉得,轻飘飘的,不安全;太重,孩子负担太大,孩子会睡的很累。你不妨试一下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 13:03
一定要脱衣服睡觉,宝宝睡觉时穿一套贴身内衣加小背心,给宝宝睡有脱卸袖子的睡袋/抱袋,而且要有个象棉袄似的小领子的,袖子可根据天气拆装,宝宝的手可在袖子里自由伸展.不要太厚,晚上喂奶时就不用抱出来了,这样一来宝宝就不会冷到了.宝宝以后大些了就要踢被子了,还是要睡睡袋的,主要是挑个宝宝能接受的又保暖的,让宝宝慢慢适应.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 13:11
上身可以穿一件稍微厚些的绒衣,下身包好尿不湿,不穿裤子,用小被包好,在胸部及腰部中间用带子适当扎好,外面再盖大被。
我一晚上要醒很多次给孩子盖被,没办法,身为母亲就是要多辛苦些
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 13:14
小宝宝晚上睡觉需要脱去衣服的,建议内衣加件全棉背心(要遮住肚皮的),下半身你可以根据情况是否穿。需记住两要素:保护好喉咙和肚肚即可放心宝宝不会受凉。对于宝宝手手伸出来,只有你辛苦点了,不需要裹起来扎起来,这样影响宝宝的生长,而且三个月的宝宝会稍微动动了,现在天冷,有时会发生被子遮住他的脸,这时他手手会自己推推的,也能提醒你看看他,能及时发现问题。就不知道是否宝宝自己睡还是和你们睡,但是各有优点!若觉得我的建议你不太明白,可以留言给我!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-29 13:35
可以给他穿个秋衣呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-29 13:52
你可以给他穿一条可以盖住脖子的秋衣在里面,晚上睡觉的时候最好吃穿一件衣服睡觉比较好,因为宝宝睡觉穿得少,就不会踢被子,你给他穿那么厚的棉袄,他会感觉太热所以才会醒.你如果怕他踢被子可以在肚子盖一条大毛巾,不要盖脚,这样他不踢不到了,然后被子盖在外面,这样他如果踢被子肚子也不会受凉.还有,宝宝最好是自己盖一条被子,不要跟大人一起盖.这样大人如果在动的时候就不会动到宝宝,这样也会睡得安稳一些.不要给他睡在睡袋里,这种都是一个习惯,我的宝宝快六个月了,到现在还是两只手在外面呢,都没有盖到被子,如果晚上宝宝翻身,被子掉下去一点,你就要给它拉上来一点.一般宝宝在动的时候大人都会知道的啊,没有关系的,不要太在意.只要宝宝的手不凉就好了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-29 14:04
睡觉的时候应该把宝宝的衣服脱下来,这样可以让宝宝全身轻松轻松。我们大人不也是一样吗?如果你怕宝宝冷的话,可以给他做一件棉背心穿。我的宝宝就是这样,睡觉的时候胳膊经常放在外面,我就可他穿棉背心,他从来都没感冒过。你可以试试我说的!!
点击查看全文