要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

今天给思辰加果汁了(第二天、第三天都失败了)

楼主: 兰皮皮
994857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

照猪太的标准,想做一个三好学生。买了一套贝亲的研磨组合,还有喂哺组合、果汁瓶。今天第一次用研磨组给思辰做了蕃茄汁,感觉研磨组超好用。考虑到思辰是第一次喝果汁,怕肠胃不适应,我加了2/3的水。做好以后,心情特激动地把思辰抓过来,一心一意地喂给她吃。可惜思辰对这玩意不太感兴趣,玩玩奶嘴,吃了几口,再也不吃了。一天下来,思辰只吃了10ml,郁闷啊!心想是不是我做得不好吃,于是自己尝了一口,感觉还不错啊。最后,这蕃茄汁全到我肚子里去了。

是不是我兑的水太多了?蕃茄怎么说也有一点酸酸的味,可能思辰不大喜欢。唉,明天再接再励,决定开始做西瓜汁。

[em10]
点击查看全文
兰皮皮 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-5-19 08:52
以下是引用chenchanl在2006-05-19 00:46:15的发言:

:)

[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-13 22:55

LZ现在在吗。我今天也买了研磨组了,我是看了你的贴子,所以也买了,不知道这个好用吗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-13 23:13
我第一次给宝宝加果汁宝宝超喜欢喝,今天加了番茄汁三十毫升加水共五十毫升,再加点葡萄糖,宝宝好喜欢.我也是用的贝亲的,很好用呢.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-13 23:16
葡萄糖是什么啊。我也要买。这个是给宝宝吃的吗。
点击查看全文
兰皮皮 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-6-13 23:32
以下是引用假面天使在2006-06-13 23:16:16的发言:
葡萄糖是什么啊。我也要买。这个是给宝宝吃的吗。

我认为果汁不用加葡萄糖的,太甜了宝宝容易厌奶。刚开始喝果汁,口味淡一点儿好。我们在宝宝刚出生的时候也买过葡萄糖。不过那是在医院里,我的奶还没下的时候,喂宝宝水就加点儿葡萄糖,也不敢加多,我的奶下来后,基本上用不着葡萄糖了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-14 08:42

我家云云一个多月的时候就添加果汁了,现在3个月还不到已经开始吃米粉了,不过都是逐量添加的,她很爱喝,现在都用勺子喂,吃得很像样了,哈哈哈。

胡萝卜汁,黄瓜汁她似乎不怎么爱喝,她喜欢甜食和我一样,所以西瓜、苹果、草莓、香蕉等等,来者不惧,真是个乖宝宝,而且吃得津津有味呢!

不过看书上说米粉自己研磨的只能作为辅食中的一种,因为买来的米粉,里面含一些小孩需要补充的微量元素,而我们自己研磨的只是单一的,而且宝贝不一定全部消化,小小孩,肠胃还不是完全能够吸收的。

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-14 09:02

现在的小BB普遍长得比较大,所要的营养也要多些,可以适当加些牛奶之外不容易引起过敏和不消化的食物,辰辰二个月就加了果汁,不到三个月就加了米粉和蛋黄,反应还可以哦!

看到楼上的一些妈妈都是给宝宝买的贝亲的,都很愿意投资哦,呵呵,其实也不用买那么贵吧,有些国产的一样好用的,但奶瓶我超喜欢贝亲的,我周围有些妈妈由于经济条件的限制根本都没买辅食料理器,宝宝吃得一样好哦。

以前我也是照书上照顾宝宝,可是发现不是完全正确,还是要掌握个体宝宝的规律好些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-14 09:35
今天早上给宝宝加了四分之一个蛋黄里面加了点米粉和奶粉,她还张嘴要吃呢.以前是蛋黄加点水,她就不喜欢,吃到嘴里向外顶.葡萄糖是宝宝有黄疸时买的,我不敢让宝宝吃白糖怕她成小猪猪,感觉葡萄糖好些,每次就加一点点,皮皮告诉我了太甜宝宝会厌奶,我一定要注意的.再者,我家宝宝也不喜欢喝黄瓜汁.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-14 09:36

一会儿宝宝醒了要吃苹果汁了,呵呵!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-14 10:04
亮亮一个多月时就喝苹果汁了,不过我不是特意榨汁,就是自己吃苹果时切开一点,用小勺子刮汁出来喂,一次也就5毫升,喂西瓜汁真的会拉肚子的,还是晚点喂吧
点击查看全文