要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

不缺钙,为何肋骨外翻?

楼主: yyy123
1664621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子14个月大,9月份时去看医生发现肋骨(最下两侧)外翻,医生说是缺钙,化验后并不缺钙,只是有点缺锌,于是就给他补锌,到现在3个月了,最下边的肋骨外翻好象更严重了.这是为什么,我还要带他去看医生吗?平常补钙吃的是劲得钙泡腾冲剂,一天一包,每天一粒伊可欣.请专家一定回答我.万分感谢!一位焦急的妈妈.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-12-22 01:44
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:01
我儿子小时候也这样的(现在也不大,1岁多了,不过好了),那是医生也说缺钙。但我侄子小时候也这样,我还老说他缺钙呢,现在也好了(没特别补钙)。你去看看吧,如果医生没发现什么问题,就听上面的几位的建议(我平时都很注意这几方面呢,特别是裤子的松紧问题),也许过段时间就慢慢好了。先别慌。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:03
婴儿肋骨外翻的原因有多种:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的;甚至裤腰长期勒的过紧都可能导致肋骨外翻。
绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。
肋缘外翻一般都是因为早期缺钙造成的,经过补钙后可能是血钙不缺了,但是骨骼恢复很慢,还要继续补,同时要加强锻炼身体。
另一个就是由于大多数孩子的肚子都较大,加之肋骨偏软,张力的关系,久之就会出现肋骨外翻的症状。随着孩子的生长,胸廓展开后症状即会消失。
不要束胸,以防止加重,让他增加胸部的锻炼,使已经翻出的肋骨相对来说看不出来。
点击查看全文
xyz
堕落仙子 | 发表于 2004-12-22 09:07
可怜天下父母心啊!
焦急的妈妈别太担心,大家给你了这么多建议,你可以斟酌着采纳哦。
我的肋骨也外翻,小时候也说是缺钙,那时的条件没有这么好,哪里有现在这么多补钙的药啊,我觉得您主要对宝宝要进行食补,不是说是药三分毒嘛,孩子这么小,吸收的能力也不会很好,还是吃些含钙量高的食物比较好。我现在也没什么事啊,一切正常,祝你的宝宝健康,顺利!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:11
这个情况我们家的宝宝也有,医生说是钙不被骨胳吸收,所以宝宝还是缺钙的,要注意吸收的问题,要让他多多的吸收自然的钙,母乳最好,可以母亲多加点钙,这样宝宝就更好吸收,还有也最好是到医院做个深入的检查,这样就更好的掌握,我家的现在就好点了,小的时候有比较明显的(现在4岁)。祝你宝宝健康成长。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:12
有时侯验钙的标准只能是个参考,并不十分准确.并且钙的吸收也是个问题,不同个体对钙的吸收也有差异.一般来说,如果不是婴儿先天缺钙,问题不大.另外,你是不是也缺钙,查查你的血钙,你是给孩子喂母乳么?如果是,你缺钙就要额外补充钙.以保证母乳中钙的含量.
就你所说的现象一般来说是缺钙的表现,另外你宝宝有枕秃吗?即枕部头发稀少甚至掉光,这种现象一般是缺钙的表现.
你也不要太着急了,听大家的话,再带孩子到大些的权威的儿童专科医院去看看吧.那里的医术一般很高的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:54
我女儿小时候也这样的,主要是太胖了,肋骨软,肚子大顶的,现在两岁半了,症状已经消失了。别补太多的钙,过多了也不好,也会生病的,大了不长个,就麻烦了。
小孩子就这样,得多费心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:54
你跟我当初的情况简直是一模一样。
我的女儿在几个月大的时候去检查身体也说肋骨外翻,有枕秃,可一验不缺钙,缺锌,我给她吃的也是劲得钙。后来长大了慢慢也就好了。我不是专家,我也说不好是为什么,可能是因为小孩长得太快的原因,医生不是也这么说么:个儿头越大的宝宝越容易缺微量原素。我非常理解您的心情,但我以过来人的身份说不要太着急了。现在的孩子吃的好,护理的好,不会有太大问题的。如果你实在不放心的话,就带宝宝去权威一些的儿科检查一下,一次搞定,不要总带宝宝去验这个验那个的。您的宝宝一定很健康的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-22 10:24
去医院检查一下吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 10:32
好运,小家伙没事的
点击查看全文