要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

不缺钙,为何肋骨外翻?

1664221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子14个月大,9月份时去看医生发现肋骨(最下两侧)外翻,医生说是缺钙,化验后并不缺钙,只是有点缺锌,于是就给他补锌,到现在3个月了,最下边的肋骨外翻好象更严重了.这是为什么,我还要带他去看医生吗?平常补钙吃的是劲得钙泡腾冲剂,一天一包,每天一粒伊可欣.请专家一定回答我.万分感谢!一位焦急的妈妈.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-21 17:12
再去看儿科专家吧,祝好运
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-21 19:26
可能是身体有点问题!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-21 19:35
你再仔细想一想,是不是你们抱孩子的时候,在姿势方面存在问题?

我家小姑娘同样也有这个问题!不过只是一侧,我早就在怀疑是否存在这方面问题?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-21 19:47
好象有些问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-21 21:12
单次血钙浓度的测定可能并不能反应宝宝是否真的缺钙。而且还有其他的原因可以导致缺钙一样的表现,比如一些先天性代谢性疾病。推荐照个胸片和腕关节摄片排除佝偻病。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-21 21:57
真的你应该带孩子再去看儿科医生,才能得到最及时最合理的建议。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-21 22:58
应该是有点天生的问题

小心一点就好了,不会有太大问题的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-21 22:59
去北京儿童医院北门对面的儿研所找老专家给孩子系统查一下,那里设施先进、专家经验丰富,是全国最有实力的儿科,多花点钱心里塌实
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2004-12-21 23:37
其实这个问题很简单,既然宝宝并不缺钙,出现肋骨外翻说明你们平时给宝宝穿的衣服不合适,是不是总穿着松紧带的裤子而且比较紧?现在天气转凉了,宝宝需要穿上一条又一条的裤子,如果都是松紧带很紧的裤子的话,对宝宝就是一个严重的伤害,你的宝宝肋骨外翻的位置是在最下端吧,你仔细检查一下,回忆一下平时是不是这样?现在的当务之急是赶紧给宝宝改穿宽松的裤子,才三个月嘛,通常总是抱在怀里的,不需要裹那么紧,可使用包被,衣服一定要宽松,至于补钙,小宝宝生长需要大量的钙,对每一个小宝宝来说都是必须的。观察一段时间后(以一个月为好),如果没有好转要尽快就医。祝你的宝宝早日康复,健康成长。
点击查看全文