要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

10个月大的宝宝牙齿不齐怎么回事?

楼主: babyzhuoer
1316226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝10个月大了,出了两颗门牙,可是两个牙齿特别的分开,中间有半个牙的距离,怎么回事?有谁知道这样正常吗?怎么才能让牙长的齐啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 16:40
你等他的牙都长出来再看,我女儿长出最初的两颗牙时还是歪歪扭扭的呢,现在长了16颗了,原来歪的牙早就正过来了,你再等等吧孩子的一切可塑性都是很强的。就算真的乳牙不齐也没什么大碍,将来出恒牙的时候多注意也就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 18:13
牙齿是钙长出来的,补钙啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-22 22:37
6-12岁是乳牙和恒牙交换时期,牙齿长得不齐就发生在这个阶段。

先天性原因: 牙齿的生长发育是受人体内、外因素影响的。牙列不齐有遗传因素,也有可能是当胎儿在母体内受到刺激,或母亲在怀孕期间患病及营养不良,均会影响胎儿牙齿和颌骨的正常发育。

后天性原因:

1.使用橡皮奶嘴的方法不正确。给小孩喂奶时,如果奶瓶的位置过于靠前上方或婴儿平卧吃奶,就会使下颌向前吸吮,日久使下颌骨及下牙弓前移,上牙弓受压、 形成前牙"地包天"畸形。

2.乳牙过早脱落或过晚脱落都可造成牙齿长得不齐。乳牙患齿未及时治疗,或因外 伤而脱落,两旁的牙齿就会向空隙移位,这样空隙变小,使以后萌出的恒牙因没 有足够的位置而参差不齐。

3.扁桃体肥大或鼻腔有病而使鼻呼吸不畅,往往就改用口呼吸,睡觉时就要张着嘴,由于气流从口腔通过,使上腭向上隆起,上牙弓的左右两侧也随之变窄,上牙弓前部向前突出,萌出的前牙不仅向前倾斜,而且排列错乱,形成了开唇露出的面形。

4.不良习惯:

吐舌咬舌:在前牙将要萌出时,牙床上有轻度的不适或发痒,有的儿童就爱吐舌、舔牙齿牙床或咬舌头。时间久了,使正在萌出的牙齿受到阻挡,上下门牙不能互相接触,形成了门牙开口畸形。

咬指头咬铅笔:有的儿童喜欢咬手指,或将铅笔伸上下牙之间,结果使上门牙前突,下门牙变短,表现小口颌畸形。

参考文献:成都幼教网
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-23 09:02
牙齿不齐,医生称之为"牙颌畸形",其对少儿心身健康会产生很大危害,牙齿不齐,会产生咬合错乱,影响咀嚼、发音,还可以使面部不对称,面部变形,开唇露齿、地包天等等。如何预防呢?

喂奶时孩子以半坐位为宜,奶瓶不要过分压迫上、下唇。孩子长大时,要有良好习惯,不要吐舌、咬唇及吮手指等等。一但,您的孩子患上牙齿不齐,应该及早到口腔科矫治,一般治疗后是可恢复的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-23 15:35
我的宝宝刚出两颗门牙的时候,中间有好大一个空隙,我还以为她是个小豁牙呢,但还好,后来别的牙出来后,中间的缝就没了.现在她的牙还挺齐的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-24 10:54
我宝宝门牙也刚长出不久,也是两颗牙有距离,看起来挺稀的,我想没有什么大碍吧,等他长大点再看了,也许长齐就好了呢!不要急的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-24 13:54
请你不要担心,因为我家宝贝跟你家情况一样,刚开始时我也很纳闷,后来问了同事、朋友,才发现原来大家的基本上都一样,等大一点,旁边的牙齿长出来就好了,中间的就自然合上了。与营养什么的不相干。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-24 14:36
没事的,在2岁时会变整齐的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-24 15:33
不算晚

牙长的希,以后饭牙就好看了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-24 15:49
我家宝宝11个月时刚露出小牙,把我们欢喜坏了。后来两颗牙,中间也是一个大缝,不过现在满满消失了,所以说事情总是发展变化的,不要担心
点击查看全文