要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345跳转
[难孕难育]

为什麽老二总是比老大聪明、机灵,长得高、漂亮。

1380649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是一个较普遍现象,因此我得出一个结论,就是要想有一个聪明的孩子,第一个流掉,第二个生出。这当中有什麽科学道理吗!(老大一般长得矮、憨厚、做事慢。我知道这不是绝对的,但确是较普遍存在!)请准备要生育的夫妇考虑这一点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-19 21:06
纯粹是谬论,这种想法就不应该有,有两个孩子的家庭对小的一般格外疼爱,因为大的已经大了,什么事都得让的小的,而且还得看小的,小的一有什么委屈家长就会说大的,"就不会让着他点儿,那么大了什么都不懂",对大的不是打就是骂,久而久之,大的会变成胆小怕事,小的会越加助长霸道的习气,大小的两个人的性格是家长渐渐养成的,并非天生的.还有,你光看小不看老,等你老了,还是老大孝顺.要孩了为什么,不就是为防老嘛.现在都是一个孩子,难道这世界都变成蠢人世界了吗?现在的孩子都是一个了,都是宝儿,那样的性格估计不会太多了,除非遗传父母的那种基因,那就实在没办法了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 21:19
这原因简单,你爱人第一次怀小孩的时没有经验,所以总的来说是心比较乱,进而影响胎儿的发育。再次怀小孩的时候,就有了经验,心情就比较平和,有利胎儿的发育。这是有科学根据的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 21:48
回答者:知音 级别:学长(2005-01-19 21:06:31)
纯粹是谬论,这种想法就不应该有,有两个孩子的家庭对小的一般格外疼爱,因为大的已经大了,什么事都得让的小的,而且还得看小的,小的一有什么委屈家长就会说大的,"就不会让着他点儿,那么大了什么都不懂",对大的不是打就是骂,久而久之,大的会变成胆小怕事,小的会越加助长霸道的习气,大小的两个人的性格是家长渐渐养成的,并非天生的.还有,你光看小不看老,等你老了,还是老大孝顺.要孩了为什么,不就是为防老嘛.现在都是一个孩子,难道这世界都变成蠢人世界了吗?现在的孩子都是一个了,都是宝儿,那样的性格估计不会太多了,除非遗传父母的那种基因,那就实在没办法
我同意这种说法
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 21:51
这可能吗?我看你自己可能是老二才这么的说的。老二确实是比老大漂亮,但是比较聪明的还是老大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 22:08
纯粹是谬论,这种想法就不应该有,有两个孩子的家庭对小的一般格外疼爱,因为大的已经大了,什么事都得让的小的,而且还得看小的,小的一有什么委屈家长就会说大的,"就不会让着他点儿,那么大了什么都不懂",对大的不是打就是骂,久而久之,大的会变成胆小怕事,小的会越加助长霸道的习气,大小的两个人的性格是家长渐渐养成的,并非天生的.还有,你光看小不看老,等你老了,还是老大孝顺.要孩了为什么,不就是为防老嘛.现在都是一个孩子,难道这世界都变成蠢人世界了吗?现在的孩子都是一个了,都是宝儿,那样的性格估计不会太多了,除非遗传父母的那种基因,那就实在没办法了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-19 22:22
可信的是DNA的遗传与变异,
老大与老二是一样的,性格在于习惯,习惯出自行为,行为来自培养,
谁不希望自己的孩子漂亮、聪明、成功、孝顺、健康,
你说哪项最重要?
当然是健康!
苏轼诗道:“但愿生儿鲁且顿,无灾无病到公卿。”
健康来自爱护,千万不要因迷信,贸然做人流。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 23:56
好像是真的哎,我和我妹就是这样。我妹比我优秀。
可是,我爸妈并没有偏袒谁,如果一定有,那也是比较偏袒我。
虽然我不如我妹优秀,但我也有我的优点啊。
做人流,是很不人道的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-20 00:17
我就是家里的老大,我有一点妹妹。
我也不矮、不憨、不迟钝。

这种说法太偏了吧。

不过我妹妹是比我活泼一些。

但那也是我给她惯出来的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 00:37
楼上过忧虑了,现在通常生育孩子的夫妇,大部分不是第一次怀孕,否则,早早孕门诊也不会天天门庭若市了,因此可以推论出,大部分的孩子都是第二胎,大部分都是聪明的。
点击查看全文