要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

有多少妈妈为了怀孕,辞职在家啊?

楼主: fionashan
1642463 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想知道!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:05
以下是引用冰上芭蕾在2006-05-15 11:30:27的发言:

干吗辞职在家啊,可以申请提前请2个半月的产前假啊,工资照拿,生育后产假期间还可以拿生育津贴和医疗补助。等到产假请完宝宝出生以后倒是可以考虑辞职,专心带BB两年,因为这个时期到真是比怀孕来的重要啊.

另外,公司还巴不得你自己主动辞职呢,这样他们就可以省下几万块钱啦。

有产前假吗,有规定吗,有的话也也去请了。

是不是与产假一起的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:15

偶都快一年没上班了,不想上班,想过自由的生活,反正我和老公都不求大富大贵,老公也对我没要求,偶们有吃有喝有住就行了,我还准备生完宝宝自己带两年,等宝宝可以上幼儿园了再考虑自己做点什么。

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:23

在家里休息的感觉是很不错,但时间长了,可能会感觉比较闷的.

还是上班好,早点请产假.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:31

身体比较弱的jm,一般是吃不消长期做下去的。

我周围的好多朋友都是工作到生,精神好得不得了。

我肯定是不行的。

现在没有请假辞职是因为,怕请假在家一直怀不上,心情会很紧张很着急的。所以打算怀上就请~~~

祝愿大家早日心想事成!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:37
偶快四个月了,准备做完七月份再辞职回家.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-15 14:12

都是牛人啊.

我要是辞职,家里收入少了一半,那也就没钱生孩子养孩子了.

所以,我会一直上班,上到临产前

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-15 15:20

我觉得身体健康的话 没必要这么紧张 不上班在家闲着也很无聊噢。

如果怀孕了 我想前三个月在家养着 因为公司的电脑太多 工作也是要时常上网传真的。。。从第四个月开始胎儿稳定了 再回公司上班

上班的时候 自己 掌握好尺度 不要累着 迟到早退 避开上班高峰人挤为患就可以啦!

祝大家好运开心 生个健康的宝宝!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-15 15:25

准备怀孕的时候我辞职在家里了,可是孩子不小心流产了,现在只能待家里无所事事了!

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-15 15:27

好像JMM都很幸福,偶也想在家呆着,可是老公一个人要供房子还要养家,怕是不行啊。

所以,工作还要坚持到底,虽然现在早孕反应一塌糊涂。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-15 15:36

今年春节过了我就没上班了

点击查看全文