要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

请问谁知道胎动怎么数

楼主: 三点水儿
1082919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕7个月多了,可我不知道胎动怎么数,听说连续动算一下,多长时间内才算是连续动.谁能告诉我?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-24 23:12
手放在宫底的位置,动上一阵算第一次,隔上1分钟在动,算第2次
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-25 02:15
有意思。我所做的数胎动是这样的:每天固定一个时间,比如是晚饭后十分钟,记下胎儿动十下的时间。有时十分钟,有时俩小时,都在正常范围内。总的来说,只要不是突然有一天没什么动静,就没问题。肚子越大,动静会少一些,因为宝宝的运动空间少了。这个方式是美国和许多欧洲国家标准的方法。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-25 16:31
二级宝宝 | 发表于 2005-3-26 12:19
我现在怀孕也有8个月了。一般胎动只要每小时3次以上就算正常了,连续胎动算一次,因为宝宝手脚关节会同时活动。晚上吃完晚饭后一个小时测就可以了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-27 02:42
现在科学已证明胎教没有任何科学依据 我真的从书上看的 是前不久
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-3-27 12:44
像你现在这种情况,应该坚持每天早中晚各数一次胎动.每次1小时.1小时胎动3~5次算正常.高于或低于都是有问题的,说明BB缺氧.一定要坚持啊!连续动算一次,祝你的BB健康.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-28 21:26
其实这个问题很难回答。当我做医生的时候跟孕妇说要数胎动数胎动,每天三次,每次一小时,连续动只能算一次,但每次查房时问孕妇你数了胎动没有啊?一小时动了几次啊?但总是有人告诉我动了十几次、二十几次,甚至有人跟我说动个没停。那时候我总是想怎么有人这么笨呢,跟她说连续动算一次,她怎么还是数出这么多来,要真是动得这么频繁,那不是胎儿宫内窘迫了吗。
可这次我自己怀孕了,才真正感觉到其实她们根本就不是笨,而是胎动这个东西确实不好数。怎样才算连续动?什么时候才是一次胎动停止了?这很难判断。我甚至一边数胎动,一边做B超相对照,却发现我自己的感觉与B超有很大出入。所以我建议你如果实在是不能自己判断胎动的连续性的时候,那你就与之前的胎动相比较,如果没有什么大的改变,就基本可以放心,这时候胎儿是安全的,如果觉得胎动较平时剧烈,增多或是微弱、减少甚至消失,那就要马上到医院就诊做进一步的检查判断是否存在胎儿宫内窘迫,及时采取相应的处理措施,做到胎儿安全。
要知道,胎动是反应胎儿宫内情况最及时也最容易监测的措施,所以监测胎动是很重要的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-29 16:04
   其实不用那么复杂的去数,只要感觉宝宝间隔一段时间动一次或动一阵就可以。有时妈妈活动剧烈,孩子是不动的,当妈妈休息时孩子才比较活跃。记住一个原则,只要宝宝不是有什么异常剧烈的活动或长时间不动就没什么事。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-1 16:43
一小时三到四次一天三十多次.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-5 11:27

最佳答案

说说我自己的经验吧,就是从28周后,每天分早、中、晚三次,分别是在吃过早、中、晚饭后的一个小时内算够5次就可以不用算了,最好是坐下或是躺下静静的数,有时宝宝在肚子里象是在翻身或是打猴拳,一阵子折腾,是连续的中间不间断,这样算一次,如果停了超过一分钟或以上又开始动的就应该算两次了。胎儿还有一种在一个固定的地方,间断时间是一样的(大概4、5秒钟一次)而且辐度不大的动静,这是宝宝在"打嗝",是由于宝宝横肌发育不完全造成的,这是不能算为胎动的。如果宝宝有半天时间没有一点动静或是胎动异常的频繁,你最好去医院做胎心监测,为了母子健康嘛,做母亲就是不容易,熬过这一阵子就好了。
点击查看全文