要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

如果经济条件允许,你会选择做全职妈妈吗?

楼主: 论tfjhtz
554216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是指暂时离开职场,带宝宝到3岁左右,再重新找工作。所学专业术语比较受欢迎的那种,本人也有一定的能力

PS:若是男性,您会支持太太做全职妈妈吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-31 13:24

最佳答案

我目前就是全职妈妈哦,当初觉得是无奈之举,因为老人无法帮忙。现在看来好极了!
我完全没有感到任何不适,如今已经快一年了,我打算宝宝2岁多送到我们家附近的幼儿园,那时再复出也没什么难的。
我30岁,之前是公司的中层管理,多少年忙忙碌碌,想歇口气都难啊。为了孩子暂别职场,感到终于有机会调整一下自己,国外的流行说法叫做“不插电”!
除了带宝宝有些累人,其他的都不会改变太多。现在他10个半月了,很懂事,我解放多啦。每天依然快乐而充实,我的角色不停地在妈妈、同事、朋友、哥儿们等等之间转换。虽然人在家里的时间比较多,但电话、短信、网络从来没有闲过,和大家交换各种信息。我同时还读了多少年没有时间去翻的资料和专业书籍,帮助自己提高一下。对喽,我还在写宝宝的诞生记录和成长日记呦!
而且,自己带孩子相比老人、阿姨等旁人带孩子要更合适一些,他完全在我的视线中成长。老公也很支持,我们经常带孩子出入各种场合,我觉得很轻松,带宝宝的辛苦被冲淡了许多。
纯属个人观点,利弊还要自己权衡哦,无论怎样女人最关键的是“心态”哦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-31 14:29
如果是我,我会同意的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-31 14:53
可能显示不允许我做全职妈妈,所以我非常羡慕和支持可以做全职妈妈的人!!

孩子的成长是需要见证和陪伴的。人生就是这样,在取舍中度过。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-31 15:06
我是赞同这种方法的。
在国外,还有不少全职爸爸呢。
我觉得父母的作用是无法替代的,因此在孩子幼年的时候,妈妈能够全心全意地陪伴着孩子,孩子体会到的爱是巨大的,比较容易形成良好的性格。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-31 15:52
如果经济条件允许,做全职妈妈1、2年可以,但3年太长,我忍受不了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-4-2 17:14
我也是这样想的,但具体到我自己身上可能还是不可能
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-3 23:41
我好想,可我的单位性质不允许.我认为这样对孩子最好,最好带到六岁.
点击查看全文