要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345跳转

一岁的宝宝咳嗽发烧老是治不好怎么办?急急急!!!!

1498443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝一个星期前开始咳嗽发烧(38度),医院检查说是扁桃体发炎,吃了药也有打屁股针,打完了没好,又打了两天吊针,打完好些了,可是到第二天又是发烧(38度),再打一天,感觉烧退了,也不怎么咳嗽了,大家都放心下来,结果隔了一天(到昨天)又流鼻涕又发烧(38度),到医院做血象检查也正常,医生还是说扁桃体发炎,又开了两天头孢来给他吊,昨晚凌晨又烧到39.3,现在大家已经急得团团转了,急需大家的帮助啊!非常感谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:40
孩子的病愈也是需要过程的,发烧当然让大人着急,不要让孩子穿得太多和捂得太热,否则孩子一出汗受风,说不定又会着凉的。可以用温毛巾放在孩子的额头上,或擦擦孩子的腋下四肢等处,帮助散热,注意观察孩子的精神,只要有精神,通过治疗和护理,相信孩子的抵抗力,病自然会好的。
我家孩子才一周岁,已经发过两三回烧,也是38、39度,只吃了一点儿退烧药,就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:50
平时你是不是考虑给孩子多服些蜂蜜还有服一段时期的念慈庵枇杷膏,我孩子以前也经常咳嗽的,现在除了生病,不会出现经常咳嗽这种情况。简单吧,有些问题你不要去考虑太多,其实最简洁的方法就在你身边。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:51
可是他现在皮肤也是满满的一颗一颗的小红点
我家孩子才一周岁,已经发过两三回烧,也是38、39度,只吃了一点儿退烧药,就好了。
根据你说的这些症状....小孩可能在出麻疹....要注意不要受风...
但现在这种可能性应该很小....小孩都打过预防针的.....还是小心一点好....
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:52
土办法煮点白萝卜水等凉一下再加蜂密少许,平时天气干燥也可常喝,大人也可以一起喝.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:58
我小弟很小的时候也有过这样的情况,去医院看了也没什么结果。不过后来坚持给他喝了几盒糖浆也就没事了啊。试试吧,也许好用呢?对了,千万记得及时去医院做检查。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:58
孩子生病了,爸爸妈妈当然会着急的,但小宝宝体质差,病愈需要一个过程的,而且小孩子发烧并不一定就是坏事,发烧本身是一种自身的免疫系统保护身体的一种本能反应,不需要强得退热的,而且你的宝宝发烧38度到39度左右并不是很高,不用太着急,反复发烧表明炎症未消除,需继续消炎,至于咳嗽,也是一种保护反应,有利于人体排出有害物质,但因小宝宝不能自主吐出咳出来的痰,所以咳嗽比较难好,听医生的,继续冶疗就可以了,平时居家护理一定要做好,现在天气已有一点热,不要穿过多的衣服,应该每天温水擦浴,也可以洗澡,睡觉时一定要保护好小肚子,不可着凉,我儿子一个月前也是一样感冒发展成了支气管炎,有发烧好几天,咳嗽一个月才彻底好了,祝你的宝宝早日康复。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 10:02
我觉得您的宝宝是不是窝(可能不是这个窝)积引起的.我儿子曾经因为发烧食用七针丹止住发烧,这个药不仅泻火而且是又健胃,您宝宝是不是饮食不正常,这时你让他多喝水,增加尿量,吃稀饭,别吃没水分的东西,我给你推荐是因为我有事实到现在我儿子隔几个月用一次,身体棒着呢,整天没什么毛病,因此我特别喜欢用.你知不知道这个药就五角一小瓶你买上后问问医生或看说明食用.你不妨试一试.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 10:09
只能说一句,医生给你开的药太杂.
没看到小孩,无法判断具体何病,看叙述医生缺乏细心和耐心,如附近有其他医院可以换个看看.
关于退烧,如果他的诊断正确,那么建议停用其他对症治疗药,改用小儿速感片(不是只有感冒才能用的哦,其内已含退热成分和扑尔敏,效果很好),保留其开出的抗生素即可.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 10:12
孩子生病是大人最心急的事,可以理解.不过小孩发烧也有可能是积食引起的.北方人说的食火.先给孩子打打食:吃一些肥儿散、胖得生、小儿复方鸡内金散、川贝琵杷露等。
点击查看全文