要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

哺乳期妈妈挂点滴了,会给宝宝造成什么影响?

楼主: 虎虎
1413228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先问一下,各位妈妈你们在哺乳期,挂过点滴吗?如挂过,那么你们还给宝宝吃奶吗?
我连续发了三天烧,实在抵不住了!没办法,吃药烧也退不下。只能在昨天下午15:00去挂点滴了。挂的是:鱼腥草、地塞米素,青霉素
还吃了点药:双黄连胶囊,(成份是金银花,黄芩,连翘,淀粉),板兰根。
医生说这些药是没事的,但我不放心还想问问各位网友,能吃母乳吗?
我昨天晚上没给宝宝吃,晚上也没和我一起睡,但睡到凌晨3:00宝宝实在是想了,闹得可凶了,就吃了点的。然后到现在一直没吃过。
还有就是,昨晚宝宝和奶奶睡,他奶奶说一直睡不熟,总是醒一下醒一下的。(宝宝很少和奶奶睡)但和我睡一直睡得很踏实的!睡到凌晨3:00,满身满身的,几乎每个地方都起满了红疙瘩,(就额头上是好的)有的都连成一片一片的了,红红的,让人看了可心疼了!然后,我就没舍得让他奶奶再抱过去睡了,还是和我一起睡的。睡到5:00,身上红疙瘩全退了!哎……上次也有过一回,那次他奶奶想让他和奶奶睡,也抱过去了,也是到凌晨2:00弄得满身红红的,回来了。宝宝又吵又闹的,和我睡就没事了。一下睡到天亮也退了!
奶奶睡的床,也全是棉质的呀?环境相对来说,比我们的差些,但也不算差呀?上次宝宝去外婆家过五一,和外婆睡也没事!而且宝宝白天都是奶奶带的!

妈妈们,帮帮我,找找原因!先谢谢了!
最好说得详细些,明白些!一一探讨一下,谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 14:33
我老婆也是在我小宝宝三个月时挂的点滴!和你的情况差不多!医生朋友告诉我,最好这段时间断奶!等感冒好了2--3天以后再开始喂奶!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 15:13
我在孩子满月的第二天因着凉,发烧41度,抗了一天,温度还是不降,只好打点滴。记得其中就有鱼腥草。我没有给孩子吃奶,三天后才正式给孩子吃奶。
输液期间,我的奶汁变得很稀,而且乳汁沉淀后明显分上下两层,很不好。所以建议你还是别给孩子吃奶,虽然这些药是安全的,但是孩子体质各不相同,有的不会有任何反应,有的就会出现过敏,所以你还是等退烧后再给孩子吃。
点击查看全文
gjf
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 15:50
“是药三分毒”,你可以先喂宝宝几天奶瓶等你病好了再喂人乳;宝宝身上的红疙瘩可能是捂出来的。我的宝宝只要太热就会出红疙瘩,只要用棉签沾白开水擦一下,然后在红疙瘩上擦一点金霉素眼膏就行了,一般第二天就消了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 16:04
我想在你打点滴的时候最好别给孩子喂奶,如果要喂,也不要刚打完针时喂,打针后多喝水,可以把体内毒素尽快排出去.
孩子身体上的红点点,我想是不是和奶奶在一起时上热了,我孩子小时候有一次也是,我将他搂在怀里睡着了,结果孩子脸上都是红点点,过几天就下去了.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-26 16:40
禁止发言 | 发表于 2005-5-26 16:51
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 17:07
宝宝出生13天我就病倒了,受凉发高热,完全是累的,没人带孩子,全是我一人,那一次挂水没给宝宝吃奶,喂了三天的奶粉,后来每个月都会挂一次水,医生说只要不发到38度,是可以给孩子喂母乳的,而且我每次都是挂头孢类的药,吃药也全是中成药,孩子一样吃奶,没有什么问题,但我觉得还是多喝点水,把挂水和喂奶时间拉长点。宝宝身上红红的,是不是和奶奶有关系啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 22:27
医生说没事就应该没事!我想你的宝贝是长湿疹了,新生儿都爱长,而且反复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-27 09:25

最佳答案

你不要太担心了,我的宝宝一个月时我也挂过点滴,因为我的阿姨是医生所以我详细的咨询过,如果你担心会影响宝宝,记着把你的奶水挤出来,然后烧开再给宝宝吃,你奶水里的所有药的成分都会消失的。
宝宝身上发的红点多是因为老人担心孩子晚上受凉,给宝宝盖的太多了,过一两天后红色就会退掉,成不明显的小点,几天后就会没有的。只要宝宝的手是暖的,就不要盖了太多。
祝你早日康复
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-27 10:14
应该没什么事,不过还是注意点好,尽量少给他吃奶
点击查看全文