要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

哺乳期妈妈挂点滴了,会给宝宝造成什么影响?

1410128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先问一下,各位妈妈你们在哺乳期,挂过点滴吗?如挂过,那么你们还给宝宝吃奶吗?
我连续发了三天烧,实在抵不住了!没办法,吃药烧也退不下。只能在昨天下午15:00去挂点滴了。挂的是:鱼腥草、地塞米素,青霉素
还吃了点药:双黄连胶囊,(成份是金银花,黄芩,连翘,淀粉),板兰根。
医生说这些药是没事的,但我不放心还想问问各位网友,能吃母乳吗?
我昨天晚上没给宝宝吃,晚上也没和我一起睡,但睡到凌晨3:00宝宝实在是想了,闹得可凶了,就吃了点的。然后到现在一直没吃过。
还有就是,昨晚宝宝和奶奶睡,他奶奶说一直睡不熟,总是醒一下醒一下的。(宝宝很少和奶奶睡)但和我睡一直睡得很踏实的!睡到凌晨3:00,满身满身的,几乎每个地方都起满了红疙瘩,(就额头上是好的)有的都连成一片一片的了,红红的,让人看了可心疼了!然后,我就没舍得让他奶奶再抱过去睡了,还是和我一起睡的。睡到5:00,身上红疙瘩全退了!哎……上次也有过一回,那次他奶奶想让他和奶奶睡,也抱过去了,也是到凌晨2:00弄得满身红红的,回来了。宝宝又吵又闹的,和我睡就没事了。一下睡到天亮也退了!
奶奶睡的床,也全是棉质的呀?环境相对来说,比我们的差些,但也不算差呀?上次宝宝去外婆家过五一,和外婆睡也没事!而且宝宝白天都是奶奶带的!

妈妈们,帮帮我,找找原因!先谢谢了!
最好说得详细些,明白些!一一探讨一下,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 10:21
你该去妇产科看大夫,不该在这里问,最简单的办法就是用药前仔细看看说明书,正规厂家的说明书会把禁忌写得很清楚的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 10:39
我在哺乳期也挂过很多次点滴,但每次医生都说是用了对宝宝无害的针水,我也就放心地照常给宝宝吃奶了,记得宝宝才两个月时,针水还没完,宝宝饿了,把她放在床上侧过身就给她吃了,也没什么影响.至于红疙瘩,你要请问医生才行,我也说不出是为什么.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 10:41
我觉的是被子什么的不卫生,我宝宝也碰到过的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 10:44
我也发过烧,挂过点滴,没事的,青霉素有什么可怕的,我女儿都五个月了,一点事没有.
你放心让她吃吧.还有,不要和奶奶睡.因为已经有过一次皮肤过敏问题了.小孩子的皮肤很脆弱,刚生出来对外界不适应,千万不要让他靠近病源.有些小孩吃奶都会有湿疹,就是红红的,俗称"奶疹",这个没什么关系.慢慢适应就会好了.
你放心吧.医生知道你在给孩子喂奶,会过给孩子的药他不会开的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 11:13
其他的我不知道,但地塞米松是不能给孩子用的,你用的话也会从乳汁里传给孩子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 11:23
如果医生说没事应该没问题,别忘了你的身体是个环保过滤器。
点击查看全文
chg
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 11:35
应该没有问题的,我的情况比你严重,我是得了急性乳腺炎发烧,所以去打点滴了,我看了用药的说明书,说明书说哺乳期可以用!而且我得了乳腺炎也没有停止给宝宝吃奶!其实药品的使用说明和食品的保质期一样,都是加了十万分小心的,不是食品过了保质期就一定会有问题,只不过有出现问题的可能,对吧!药品也一样!其实保持好心情最重要了!你的宝宝一定不会有问题的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 11:48
现已明确的对婴儿影响较大、应禁服的药物有:氯霉素、锂、抗癌药物、磺胺制剂、可卡因、抗凝血药、大剂量水杨酸盐等、汞制剂、异烟肼、放射性药物。

对婴儿有显著影响,应慎用的药物有:类固醇激素、四环素、巴比妥、抗癫痫药等、他巴唑、避孕药、洁霉素、麦角、呋喃坦丁、利血平抗组织胺药、水合氯醛、咖啡因等。

乳汁中浓度低,对婴儿影响不大的药物有:胰岛素、肾上腺素、甲状腺素、安定、地高辛及一般抗生素。目前新出药物较多,对其副作用了解不多,乳母应在医生指导下用药,切忌自行服用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-26 12:06
我在月子里因为发现有囊肿,一位妇产科专家给我开了葡萄糖加青霉素打点滴,还吃了消炎药,一连打了五天,我宝宝吃了我的奶也没事.不过我宝宝有时脸上也会有红块,一片片的,会痒,看了更吓人,象个关公.时好时坏,可能是湿疹,应该没事.
点击查看全文