要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转

各位妈妈怎样保留宝宝的胎发的?

楼主: jang
718721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位妈妈怎样保留宝宝胎发的?有好的可行的建议吗?我是南京的
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-6-4 16:28
我也没做胎毛笔,给别人做胎毛笔或印章不太放心,万一和别的宝宝弄混了,也就没什么意义了。
我是把我儿子的胎毛剪下一些包起来了放在家里,还有他脱下的脐带和在医院时手腕上的吊牌,把它们保存起来。再把宝宝成长过程的点滴记录下来,制成碟,等他长大成人,作为生日礼物送给他。当然记录抱抱的成长过程很有意义,我要留一套,以后老了经常看看也是很不错的哟!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 16:53
若是小女孩,你可直接让她保留在头上好了,若是小男孩,长到一定长度后,剪下保存起来留作纪念好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 17:51
只不过不建意,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-4 18:09
做个布袋装起来,留给孩子长大后纪念
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 18:10
我没做胎毛笔,觉得没什么用。我是按我家老人的说法把我儿子的胎毛剪下一些用红纸包了放在家里。你自己决定吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-4 18:19
只要你自己觉得怎样好,那就怎样做。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 21:11
没有什么一定之规,随心所欲罢了,不要被社会上一些人的炒作所左右,这纯粹是个人的喜好,如果自己觉得有必要则留个纪念也可以的,否则扔掉就可以了,第一次的头发留着,那第二次也有意义的呀,也留着吗?以后的理发也都有一定的纪念意义啊!你能都保存下来吗?不可能的吧!!所以随心所欲就是最好的!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 21:53
我到现在还有呢[我已经18了]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-5 00:59
找个做毛笔的,把宝贝的胎毛做成毛笔,很有意义。
点击查看全文
zxy
二级宝宝 | 发表于 2005-6-5 08:20
可以做胎毛笔的.
点击查看全文