要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转

各位妈妈怎样保留宝宝的胎发的?

716921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位妈妈怎样保留宝宝胎发的?有好的可行的建议吗?我是南京的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 09:30
我们没有留,我也觉得没有什么用处.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-4 09:58
我家寶寶的做了"胎毛筆",可以選擇自己做,也可將胎毛拿去給工匠做.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 10:18
其实就是没有用处。只不过是商家为了让孩子的父母心甘情愿掏钱,就说有纪念意义了等等。若干年以后你就会赞同我的看法了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 11:05
我没做胎毛笔,觉得没什么用。我是按我家老人的说法把我儿子的胎毛剪下一些用红纸包了放在家里。你自己决定吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 13:24
做脐带章的时候放一绺宝宝的头发、我的头发、老公的头发。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 14:01

最佳答案

我的做法是只留宝宝的一小撮胎发,用丝带系上,放在一个精致的小盒子里,注上某年某月某日宝宝多少天留的,总觉得交给别人做胎毛笔或印章不太放心,万一和别的宝宝弄混了,辜负了妈妈的心意
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-4 14:47
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 15:06
我们当地有一种习惯就是将胎毛用红布做成一个小球,挂在不孩手腕上,有僻邪的作用。小孩带了也很可爱,比带金花生等更安全,更有意义。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-4 15:47
我们的做法是把小孩的头发剪下来,挂到房子高处,这样以后会小孩很出色,我们浙江绍兴一带的做法是这样的。
点击查看全文