要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

宝宝起痱子怎么办?

楼主: 杨勇军
469015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真正的伏天还没开始,我女儿就已经起了一头的痱子,这个夏天怎么过呀?谁有好的办法可以治疗或可以预防?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-17 23:05
二级宝宝 | 发表于 2005-6-21 10:15
起痱子是由于汗液堵塞毛孔造成排汗不畅而引起的,所以多给他洗澡,以保持汗腺的通畅.洗完澡要扑上点痱子粉,保持皮肤干燥.可以在洗澡水里加入些花露水或者金银花露4)以纯棉的衣服为主,夏天快到了,衣服要选轻薄透气的.在饮食中添加些清凉去火的食物,例如绿豆汤等.如果睡草席需每天用温水反复擦两遍.
我的儿子30个月了.我还有一个祖传的秘方,很管用.在冬天的时候,挑选纯净的雪水,储藏,夏天来了,用雪水加热,给孩子洗澡.百分百的好用.我的孩子用他非常好,今年我也储藏了,不知道你是那里的人,如果你需要,我可以给你一些雪水.同样是父母 ,我知道你的感触,为了孩子减轻一点痛苦...随时等候你的信息...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 10:22
花露水
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 17:20
老人告诉我用纯玉米淀粉代痱子粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-25 11:36
用金银花水洗澡,孩子穿少点,热了不能熬着,电风扇吹吹,必要的时候开空调,小孩子怕热。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-26 13:44
小孩子最好少用痱子粉,以免堵塞毛孔,影响皮肤的新陈代谢.只需洗澡后薄薄的擦一层.平时可用艾叶煎水洗澡.
另外,痱子以预防为主.衣服不能多穿.小孩子自我调节能力差,如果头发全湿了,说明她太热了.上午可让她适应环境,下午可隔房间或开几小时空调,晚上刚睡时可设为27-28度开两小时,到早晨时已经很凉快了.
这样既不会长痱子,也不会成为养尊处优的"恒温"小小孩了.
点击查看全文