要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

孩子这样好吗?是好奇?还是“没出息“?

关闭
楼主: 心の语
981731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子7个月了,从6个月开始就不停的\"支使人”要东要西,特别是颜色鲜艳的和活动的,就要抓,不给就不停的叫,又时生人的东西也想拿,请问孩子这样好吗?是好奇?还是“没出息“?应该怎样应对呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 16:31
聪明~我喜欢~
你宝宝长大是块料
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 16:47
这是孩子的天性,但不要过分满足他/她.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 20:04
要管,为了他的将来着想。他要是长大了还喜欢这样可不行。有时你要刻意让他失望。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 22:49
要让他知道,什么东西,是属于自己的,什么东西,是属于别人的,不是有很多小孩子,在玩自己的玩具时,家长陪他一起玩,而在动别人的东西,或者贵重,易碎,危险品的时候,家长都会说“打”,“不能动”等等的话语么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 23:12
这是孩子开始认识事物的良好表现,应该全力支持!只要孩子需要什么?就应尽量满足,除了危险物品和不该让孩子知道的东西外,都应该拿个孩子看、摸,并告诉孩子这个物品的名称?干什么用的?应如何用?虽然孩子小,一时还不明白意思?但只要满足了孩子的好奇心,孩子无意中或多或少都会增加一些知识的。
点击查看全文
BLP
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 08:45
从小惯坏了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 11:18
我儿子7个多月了,跟你家孩子一样,什么都喜欢去抓,摸,咬,小手和腿不停的动来动去,看到感兴趣的人和东西总是大声喊叫。我觉得这样很好,说明他很聪明,很健康!当我不想让他去碰危险的、脏的或别人的东西时,就把他抱开,并用别的东西或用唱儿歌等方式引开他的注意力就好了,不会大哭大闹的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 13:38
孩子的好奇心,你认为他\"没出息?\"如果你的孩子整天你要他干吗他就干吗,你叫他坐下,他就坐这不动,你又会怎样想呢?你如果觉得他那样是乖的话,那么你的亲友就有可能怀疑他的智商了.孩子的好动,好奇心,是他的大脑在不断的发育,才会不支使你拿这拿那,我儿子小时候也是这样,等他自己会走,会说他说不会缠着你去拿,而是自己去翻箱倒柜,自己去研究他想要的东西啦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 14:58
这是好事啊,改掉它干什么啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-14 09:20
别担心,这是他好奇的表现.小孩子初触世面,对世界上的各种东西都十分好奇,这是正常现象.要是他对任何东西都不感兴趣,这才怪呢?
点击查看全文