要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

高分求名!!!急急急!!!!小孩都满月了.

楼主: vivian_yu121
1169895 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女孩,阳历05年6月19日18时35分生
父:蔡金志
母:郭 川
我取了<天心>这个名字,自己很满意.可万万没想到老丈母娘叫<天玉>.都说不让叫郁闷!!!!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 13:59
蔡恬馨
蔡风仪
蔡心蕊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 14:02
鑫昕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 14:10
蔡小小 蔡心月,蔡依琳
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-20 14:12
也不用郁闷呀,名字而已嘛,还是要尊重老人家的意见哦。就叫“欣儿”吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 14:15
蔡霏(小名潇潇),满别致的;蔡笑盈(盈盈):宋词 青玉案元夕 笑语盈盈暗香去;或者蔡笑颜(圆圆);蔡葭露或蔡葭湄(露露或嘉嘉)诗经蒹葭,其中第2个有点象超级女声中那个冯家妹的名字喔;要想叫蔡天——,蔡天月/悦/娇/颖/仪/一/奕颐/艺/逸/裔,天天开心;蔡雨桐;蔡宸;蔡煜双(四张机,鸳鸯织就欲双飞:出处不详,神雕侠侣里记得有这句);蔡嫱(薇薇);蔡西月,蔡筱溪(曦曦);蔡婷湘;蔡心竹;蔡蔚蓝/兰;蔡筠舒;蔡卓凡/超;不少了,以上是我经心查字典为您宝宝取得名字,除了有些写字麻烦,我感觉不错,望海选。

参考文献:宋词,诗经。。。。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-20 14:29
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 14:37
一个是你起的名,一个是你老丈母娘起的名,你自己细心想一想那个名字的意义重要就选那个吧,要不我给个提议吧,就叫心玉,有几个人都是这么回答的,我也想过啦这名很好听啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 14:39
蔡欣欣吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 15:03
恬馨或添欣(馨),如何?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 15:27
可以叫"蔡叶"嘛.
点击查看全文