要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

宝宝头睡偏了,能校正过来吗

楼主: chanchan521
737421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝80天了,最近发现他左边脑袋比右边的脑袋大,请问这还能睡过来吗?应该采取什么样的睡姿比较好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 22:12
这个要注意一下哦!现在该让他换人方向睡了,大人跟着换下我想效果会好点,其实我家宝宝那时也有点,后来我跟她一起换个方向睡,慢慢的就好点了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 22:38
小孩还小,应该纠正得过来,做个米枕头,不能太大一尺长5、6寸款的布套,米装进去封好即可。让小孩睡,让小孩偏向需要调整的那边,可以把玩具、灯光放在那边,让小孩经常睡那边。
还有看小孩是否缺钙或缺其他元素、维生素之类的,要加紧补不能大意。
愿你的宝宝健健康康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-8 22:56

最佳答案

我家宝宝比你家的大10多天,也是这种情况,他现在会呀呀的和你说话了,你就要经常在他的左边和他说并逗他玩,另外你在抱他时多用你的右手抱,还有就是在他快睡着时把他的头往你的右边偏,或者每天俯睡一会儿,我觉得还是蛮有效的!
要抓紧,过了1岁就晚了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 02:45
让宝宝的头往左边睡,然后多在这个方向逗他玩。
但是大人不能总陪着他,最好就是把他往左侧卧扶起时,在他背后放个大枕头顶着,(前面也可以放,但注意别挡住他的脸)不让他往右侧卧,也就是强迫他左侧卧,最好在这边放(或挂)一样鲜艳的玩具,这样他才不会感到厌倦。
试试吧!希望能帮到你。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-9 03:11
我的宝宝头也偏,他再大一点就能自己纠正,如果偏的厉害,多少就偏一点,但是一长头发就遮住了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 06:33
当然可以了,不过得用另一边睡,这就得需要家长多注意了,要在小的时候就睡过来,长大了就定型了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 07:24
如果是母乳,在吃头高的那一边时让他躺着吃,如果吃高的那一边就抱着他吃!试一试看!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 08:17
宝宝现才80天,还小,头还没成形呢
可以换个方向让孩子睡,过一段时间就好了
还有,有的孩子可能小时候头有点偏,但是大了可能就好了
但也有大了还偏的
所以我们还是要让孩子换个方向睡的,肯定能睡过来的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-9 13:59
今后注意让他向相反的一测睡,其是问题不算太大,孩子长大了就不明显了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 16:48
肯定的说:能!我家宝宝初生时医院告诉我们要让孩子右侧睡,出院后我们就一直让她右侧睡(即使平睡时,她头也偏向右侧),加上是冬天,睡觉时也带着帽子。等到她快四个月时,去掉帽子,我惊讶的发现头形明显的不对称了,头向左偏了。于是让她左侧睡,如果她翻平睡了,就将她右侧脑袋垫上东西支起来,没过多久(约一个月)就不那么明显了,现在她(8个月)爱怎么睡都由她。你家宝宝才80天,宝宝头骨还没有定型,如果睡偏的,肯定来得及纠正的。
点击查看全文