要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

宝宝头睡偏了,能校正过来吗

732621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝80天了,最近发现他左边脑袋比右边的脑袋大,请问这还能睡过来吗?应该采取什么样的睡姿比较好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-8 16:29
让宝宝的头往左边睡,这样宝宝的头虽然不一定能完全纠正过来,但是,可以预防继续偏头,而且多少可以纠正一点的,往左边睡是一定对的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-8 16:48
你把他的枕头调个方向,然后在这个方向逗他玩。另外,小孩也是喜欢光线的,所以,他会很自然的把头朝向另一方向就会逐渐把头形调整过来。不用担心。我的孩子也有这一个过程,现在长得非常圆。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 16:55
我BB也老是喜欢往右边侧着睡觉,现在四个月了,我担心纠正不过来了,睡觉时总是垫高右边的枕头,但是效果不理想,急人呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 19:03
是严重的缺钙,快去医生那里。不然以后就是个“乒乓”头,形象大损。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 19:03
注意一下你家床的光线,宝宝往往会把头偏向光亮的一侧,所以,你可以让宝宝的头朝向过几天就换一下.其实,稍微偏一点也无碍,长大就看不出啦!别太担心.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 20:07
你见过谁的脑袋是"瓢"的嘛?
不过注意一下,脑袋的形状跟小时候睡的有关系。
宝宝会不会喜欢把头朝着妈妈?(偶也不确定,你问问老人或者咨询下医生 >_< )
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 20:30
一岁以前可以睡过来。最好你让他趴着睡,不要用脑袋睡要用颜面部侧睡,这样可以让宝宝的脖子更早的硬起来,还可以改变黄种人宽扁的脸型。你仔细查资料看看,美国的婴孩都这么睡。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 20:46
用个小枕头校正过来。要早才好,一般过了半岁就不好改过来了。
点击查看全文
cly
禁止发言 | 发表于 2005-8-8 21:31