要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

紧急:女儿8岁半,昨晚忽然说左侧乳房压疼,我摸出里面有一颗大豆大的硬东西,

楼主: zhuzhu1975
906826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿8岁半,发育正常,体形偏瘦。昨晚忽然说左侧乳房压疼,我摸出里面有一颗蚕豆大的硬东西,右侧就平平的,还是儿童的样子。我很焦虑。请问她这是正常发育,还是长东西了?如果上医院检查,需要挂那个科?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-22 13:10
二级宝宝 | 发表于 2005-8-22 13:32
那个蚕豆大的硬块是纤维瘤,没有什么大碍,但如果您还不是很放心,可以去黄浦区中心医院中药部去看专家门诊,医生会配中药给您的孩子服用,但是这样可能会好得比较慢,花费也比较大。还有一个比较快捷的方法就是去医院做个门诊手术,把那个纤维瘤割掉,就没事了,唯一不好的地方就是可能会留下疤痕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-22 13:46
首先需要判断,该硬物是否呈现持续变大的趋势?压上去有无痛感?
保险起见,应该去医院检查。

如果是判断是否增生,应该挂胸外科。
如果没有胸外科,则挂普通外科。目前大部分三级甲等医院对乳腺问题都是挂普通外科的胸外科。(因为男性也有乳腺增生的)

另外,孩子很小的时候,如果不是身体很虚弱,不要给她(他)吃过于补的东西,比如蜂王浆、人参等等,容易导致第二性发育提前。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-22 14:37
小孩子正常发育胸部不会出现硬结的,有可能是乳腺增生所致的纤维瘤吧.没什么大问题,通常只要做个小手术就OK了.只是孩子比较小,不知手术后会不会影响乳房的发育.我表姐有此病症,不过她一直只是吃药,吃些化淤散结的药物.五年了也没出现其它症状.只是我总觉得,长出纤维瘤的一侧乳房相对较小.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-22 16:25
没有问题的,正常的发育.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-22 16:52
儿科里有性早熟科,要尽早带孩子去看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-22 23:20
可能是假性早熟吧,我单位同事的女儿也生过这样的病,到省儿童医院去看过后,经过专家的医治,现在没问题了,没开刀也没怎样,现在她回来了,可高兴了!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-22 23:59
一级宝宝 | 发表于 2005-8-23 01:15
不会是正常发育吧!因为女孩子发育时,乳房是胀痛也不会有硬块(别问我怎么知道,我是女生)我建议带你女儿去医院检查!妇科
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-23 11:42
赶快去医院看看。
点击查看全文