要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

一年级孩子口算慢怎么办

楼主: szx
szx
1127514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子马上要上二年级了,但是他的口算很慢,达不到学校的要求,在家也每天做练习,一点进步也没有。眼看就要上二年级了,我该怎么办?是不是智商问题?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-26 11:01
主要看他是不是想学,他没兴趣当然学的慢啊!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-26 12:45
二级宝宝 | 发表于 2005-8-26 21:18
每天口算一些一年级的数学题,多读些计算用的口诀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-27 18:06
其实,每个家庭都有自己的生活方式在教育也是一样,了解自己孩子的心理.看他对什么感兴趣.就在玩耍中去教他,不要他有压力和反感学习.
您该让孩子去学珠心算,这样可以慢慢提高他的口算问题.对他也有帮助.
孩子在1,2年级时候正是孩子发展打基础时候.到了三年级就晚了点.
但,在教育孩子时,不会的你多教他,切记!!!!不要骂孩子,打孩子哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-29 13:48
我是名为数学教师,教1--3年级。其实每个孩子的智商是不一样的 ,口算其实不能考验一个人的智商的高低。你可以让孩子多做练习,你可以买一些专门的口算的书,或者每天回家给孩子出20---50道,口算题,熟能生巧的。多练习就可以了。以前我教一年级的时候,也有学生有点慢,我就让他们天天回家让家长出题目练习。只要多练习就会有效果。相信你的孩子,一定行的。
点击查看全文