要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

宝宝洗澡的问题

楼主: Daisy
442113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝20天了,洗澡时可以用浴液和洗发水(婴儿用)吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-2 16:08

最佳答案

才20天!
不要用,就用清水洗好了,宝贝身上又不会有什么特别的脏东西的!会破坏宝宝身上自身的保护膜的,如果真的想用的话,就隔几天用一下·
如果是想让宝宝香香的话,可以涂爽身粉之类的,本来宝宝身上就有奶香的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-2 16:18
小宝宝的皮肤有天然的酸性保护层,所以在洗澡的时候可以只用清水洗就OK了。

如果用浴液和洗发水,就要选用100%不含皂质,PH值中性,不会破坏皮肤天然的酸性保护层的婴儿沐浴露和婴儿洗发水。用洗发水洗头后要及时用毛巾包住宝宝头部。

如果条件允许,可以天天为宝宝洗澡,但是不必天天用洗发水和浴液。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-2 16:51
用强生的,专门为婴儿设计的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-2 17:31
当然可以了,宝宝从出生开始就可以洗澡了,不但可以使宝宝的皮肤清洁卫生,光滑滋润,还能预防脓疱疮和感冒呢.夏天还可以起到降暑的作用.
   宝宝洗澡可以用婴儿专用的洗发水和沐浴露或婴儿香皂.我宝宝一直用的强生的觉得不错啊,如果给宝宝洗澡后能用婴儿润肤油来个全身抚触再涂上爽身粉,那就更舒服了.我宝宝无论是夏天还是冬天,都是每天洗头洗澡的,最开始几个月还是每天上午洗澡,下午游泳,宝宝现在快一岁了,身体可结实了.
点击查看全文