要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

我得了妊娠期糖尿病,请姐妹们帮帮我!

楼主: 水无痕
2793714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕7个半月,今天空腹验血,血糖值达到了7.29MMOL/L,(正常值为3.6-6.1),医生确诊为妊娠期糖尿病,回来后心情非常沉重!
不知道会不会对孩子有什么影响,听说是会造成胎儿畸形的!
我羊水偏多,肚子偏大,想提前做刨腹产,大夫不同意。
请大家帮我提供一些相关的知识,谢谢了!
我每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,已经两年了,如果是纯蜜的话,应该不会造成这种情况,这说明现在的蜂蜜都是掺糖的,我喝的是北京百花牌的枣花蜜!
还有我在孕前期吃了大量的水果!
所以,请刚刚怀孕的姐妹也吸取我的教训!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-20 20:40
我怀孕的时候就是妊娠糖尿病,呵呵,当时还去住院了一周呢。后来觉得还是不要自己吓唬自己,但是一定要注意控制饮食,保证营养的同时不让血糖过高影响到孩子。具体做法就是少食多餐了,一天5~6顿,每顿都只是7、8分饱。注意减少水果和含糖量高的食品的摄入量,西红柿和黄瓜可以多吃些。
结果是我现在血糖已经正常了,我的宝宝也非常健康、活泼。宝宝可是足月产的哦,而且是顺产!所以你不要太担心,保持好心情,自我控制,注意检查。祝顺利。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-21 16:28
你的宝宝太可爱了,还是龙凤胎,真羡慕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 09:14

最佳答案

得了妊娠期糖尿病并不是太可怕,你千万不要有太重的思想负担,我当初怀孕的时候是确诊糖耐量异常,采取的治疗方式主要是控食,我记得我是怀孕六个月的时候查出的,当时空腹是好的,餐后两小时达到10.2,在后来的三个月中,我每天只吃五两主食,还分成四顿吃,具体是早餐鸡蛋,无糖豆浆一份(或不含糖的孕妇奶粉),上午十点左右,吃一两主食,中午二两米饭,晚上二两,菜什么的不要放糖,尽量少放油,同时也要适当控制,你放心好了,宝宝在孕后期主要是长肉肉,而且营养不够的话他也会从妈妈身上吸取,我当时由于思想压力大,所以控制得非常严格,以至于最后三个月体重只长了四斤,可惜尽管如此,我的餐后两小时都一直在十左右,当时心情差啊,做梦都梦见生个糖尿病儿。后来我坚持没有提前剖腹产,自己足月生理产孩子才六斤八两,非常健康,我的血糖测定也很快恢复了正常,现在想想,妊娠期血糖高也不一定全是吃的原因,极有可能是胎盘分泌某种激素和胰岛素相互作用的结果。所以我要说的是:1.不要焦虑;2.严格控食;3.即便血糖依然高也不要太紧张;4.做月子的时候大补的东东就不要碰了吧;5.及时复查。祝你生个健康的宝宝!
我也复张宝宝八个多月时的照片吧,是个小瘦瘦喔!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 13:33
我姐姐在怀孕的时候和你的情况一样,也是得了妊娠糖尿病,她那时是特别能吃水果,到后来医生让她住院观察了几天,还打了吊针,在七个月的时候提前做了剖腹产手术,宝宝也挺健康的,我姐姐也没事了。如果时间长了,或者病情加重是会对宝宝有影响的,对大人也不利。所以你要再换一家医院,听一听那里医生的意见。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-24 10:28
我晕了,问医生不就行了吗。
点击查看全文