要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

请教上班以后的母乳喂养问题

楼主: mandylight
628514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是9月1号上的班,我把母乳挤出来给孩子喝,小孩当时是4个半月,现在也是5个多月啦.我一开始留了好多的奶,但是小孩子好像不领情,喝的不多.我是8点钟上班6点钟到家,这段时间宝宝只能喝到200多毫升的奶,有时200,有时250,也有更多和更少的,反正最多没到过300.一般是这样的,9-10点之间孩子他爸会喂他点小米稀饭(一般是汤水),宝宝有时吃的多有时吃的少,中午他会要求吃奶,一般吃个120毫升,正好一小奶瓶,有时多一点,一般是吃的少一点,下午2-3点钟会再吃一次奶,还是120毫升左右.我知道吃母乳的宝宝量会有变化,但我不知道5个多月的宝宝一顿吃120毫升对头不?因为我看配方奶上的参考值,这时候的宝宝应该一顿冲180毫升的奶了,不是说配方奶浓一些,一般吃母乳的宝宝吃的量会大一点吗?还有我家宝宝在30几天的时候因为我肿块敷药吃过一次配方奶,当时喝了满满120毫升,怎么现在还是喝这么点?我回家后宝宝吃我的奶,感觉还可以吧,但是说实在话,亲自喂宝宝是真的不知道他吃了多少,我始终疑惑他是不是吃足了量?这时的宝宝每天应该吃多少奶呢?网上的数字都是人工喂养的,母乳喂养的怎么说?是不是应该多一点?而且一般说的吃奶量考虑了辅食吗?像宝宝这样辅食吃的不多不是应该吃奶更多吗?怎么我就没有这样的感觉呢?在实际操作过程中,上班以后的母乳喂养怎么着都有些想不到的难处,比如说我在公司挤的奶,公司有冰箱,很好的事,那么奶怎么带回来?我是摆在保温桶里的,回家再放冰箱,虽然宝宝第二天吃着好像没事,但我心里不免有些嘀咕.请教上班的妈妈们,谢谢了先!声明一点,建议我喂孩子奶粉的就免了,我决不会因为上班影响了宝宝的母乳喂养,母乳喂养原本艰难,碰到问题解决问题,但我决不会退缩!坚持就是胜利,让我们互相鼓劲吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-23 09:38
你不用担心宝宝,有条件的话,最好中间回来喂一次,没有条件的话,早晚各一次也行,中间喂一次米粉和蔬菜泥都可以,宝宝五个月,什么都可以吃,你把母乳挤出来,营养全部丢失,还不如让宝宝吃点辅食比较好,宝宝慢慢习惯了就好了。我的宝宝也是五个多月了,我就是这样做的,很好啊,你也试试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 13:51
晚上的奶挤出来就好了啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-9-29 00:15
我个人认为你的孩子可能营养不良4个月的孩子可以添副食,你给孩子喝稀米汤,简直是骗人家的肚子,应喝奶粉、用勺挖果泥、烂稀饭等...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-6 23:05

最佳答案

不用太担心,孩子是饿不着自己的,可能因为你上班不太适应,应该很快会好的.能坚持喂母乳真是太好了,你的孩子真幸运.母乳的质量问题不用太担心,母乳里有天然防腐剂,非常不适合细菌繁殖,你已经做的很小心了.营养问题也不用担心,用不超过70度的温开水加热不会破坏养分.我也是个上班以后把奶挤出来喂宝宝的妈妈,希望我们都能坚持给宝宝最完美的礼物-母乳
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-9 16:32
应该是正常的,我家宝宝曾经吃过奶粉,根本达不到包装袋上标注的数量。我想只要孩子精神很好,就不用太担心了。
你家宝宝现在5个月了,可怎么孩子是只在上午喂一次米汤啊,有些少了,可以在下午3-4点间加喂一次蛋黄泥、米粉、旺仔小馒头之类的了。
点击查看全文