要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

孕妇能煮饭吗?

楼主: 生如夏花
522715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕13W了,在家一直是自己煮饭,今天煮饭的时候偶然用手一摸肚肚,居然有点烫,因为肚肚的高度刚好刚灶台的高度差不多,这样会不会影响胎宝宝啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 12:52
我也是一直劳动着度过了怀孕期间。其实作饭和烧菜时候离灶台近,肚子被烤的时间也不长。只要注意一些日常操作上的安全,就可以的呀!

而且多活动能缓解生产过程的疼痛和压力!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 13:15
可以的,只要不碰到肚子伤到宝宝就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 14:03

最佳答案

孕妇做饭时应注意以下几点:
  1、做饭时不应弯腰或蹲着,以免腹部受压,影响胎儿血液循环,不利胎儿的生长发育。烹任过程中注意不要让锅台直接压迫肚子,以保护胎儿。
  2、厨房里由于燃烧的煤气,液化气可释放出有害气体,煤碳燃烧过程中释放大量的二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳,同时释放大量粉尘,煤烟里还含有致癌物质苯并芘。煎炒食物产生的油烟等对孕妇及胎儿也很不利。故厨房应安装抽油烟机,可减轻有害气体对孕妇及胎儿的损害,有条件的孕妇应少进厨房,并尽可能把停留在厨房里的时间缩短,厨房里应保持良好的通风换气。
  3、在洗菜、刷洗碗碟时尽量不要把手直接浸入冷水里,因过凉受寒有诱发流产的可能。
  4、早孕反应严重的,尽量避免到厨房去,因厨房的油烟和气味会加重恶心呕吐。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-23 16:42
这有什么不可以
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 17:00
我觉得JIMMYYANGCAO列的注意事项很好。其实孕妇稍微小心一点,无论是在家务还是工作上勤快点都是对未来宝宝的胎教课程。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-26 10:48
因为老公回家比我晚,所以一直是我做饭的,现在我23周了.而且可能要再隔两个月家里才有人来,我还要一直做到那时候呢.
其实我觉得做饭很好啊,因为孕妇的口味自己最清楚,自己想吃什么就买什么做什么,想红烧就红烧,想清炖就清炖.这样对自己和孩子都有好处啊,我还真担心别人帮我做饭不合我胃口呢.
另外我能做又能吃说明身体很健康啊,这样老公也不会担心我.
点击查看全文