要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

请问常吃一种奶粉对健康是否不利

607616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿从出生至现在(1岁3个月)一直吃同一品牌的奶粉,请问这样是否对健康不利.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-24 09:52
我感觉不好,我的宝宝就经常换牌子。我是这样理解的:母乳在妈妈吃不同的食品的时候成分肯定不同,可同一个牌子的奶粉只有不变的成分,肯定要换着吃,才能更接近母乳被! 不知我的理解对否,但我是这样实施的,我的宝宝10月19号过生日,很健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-24 11:18
谁说的,经常给宝宝换奶粉会造成宝宝的肠胃不适合而容易生病,如果吃一种奶粉没有什么变化,宝宝合适的话最好不要经常换.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-24 12:37
我的孩子现在快3岁啦,我一直在给他喝的是完达山配方奶,他现在的身体挺好的。
我认为现在的洋奶粉不是不好,就是质量不稳定,万一出现问题又让你给赶上啦,那多不好呀,还是喝一些咱们国产的老牌子的好,质量有保障。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-24 12:38
我认为不能一概而论,象我的宝宝两岁半时,我给她换多个品牌的奶粉,想让营养均衡些,结果在换到第三种时,她什么奶粉都不喝了。所以换奶粉也好,还是在多个牌子间串着喝,都应着情而定。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-24 12:49
我觉得吃一种奶粉同时再少量添加一些别的牌子的奶粉(即和到一起)会好些,我现在就是这样喂
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-10-24 14:24
二级宝宝 | 发表于 2005-10-24 14:32
我觉得还是吃同一种牌子的好,孩子还小,经常更换肠胃会不适应的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-24 14:40
我觉得最多不要超过二中牌子的奶粉。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-24 16:22
我的孩子现在1岁半了,一直在喝完达山的奶粉,这种奶粉不上火,而且我的孩子比较适应这个味道。
而且老人也常说:小孩如果适应了一种味道的奶粉,就不要轻易更改牌子。这是经验之谈,我们不可不听。
点击查看全文