要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345跳转
[孕期保健]

请问孕早期(1~3个月)做过六次B超对胎儿会有影响吗?

楼主: wang0708
3076345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妹妹怀孕1--3个月期间,因为医生一下说胎儿不动了,一下又说卵巢里长了襄肿,导致在怀孕1--3个的时候反反复复做了6次B超.四个多月时又去做了一次,胎儿发育正常,现在就是有点担心孕早期做这么多B超对胎儿会不会有影响,会不会引起畸形?请大家帮帮忙,以你们的经验告诉我这种担心有没有必要.谢谢你们啦!!!
点击查看全文
aph
一级宝宝 | 发表于 2005-11-8 13:57
不要担心,太忧虑的话对胎儿反而不好,要保持愉快的心情噢,我当初的情况也和你不相上下,也总担心会不会畸形什么的,其实都是在“奇(忘记怎么写的了)”人忧天,在孕早期我还做过阴道B超因此也担心的不得了,后来询问检查医生说没事的,她们自己也做的,所以才放下心来,所以你一定不要想太多,开心些,这才是对宝宝最有利的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-8 14:03
没事的,B超的危害很小,几乎为0,每次不超过20分钟都是安全的。我孕期一共做了6次,有一天还做了2次呢。宝宝也很健康的,不用太担心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-8 14:19
不影响,B超和看电视的影响相当,我的一个医生朋友怀孕经常做B超,就为了看看胎儿好玩!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-8 14:20

最多只能做6次
否则对胎儿有害
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-8 14:24
一级宝宝 | 发表于 2005-11-8 14:52
也不用太担心,会影响BB的,我现在5个月也做了4次B超,原因是我刚开始的时候要保胎,所以30多天就做了2次,第9周做了一次19周做了一次,医生叫你去照的时候你可以跟医生说说你的情况,如果医生还是认为有这个必要的,影响也不会太大的,放松心情吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-8 15:20
认为B超做多了会影响胎儿发育,其实是对超声检查的误解。一般早孕做超声检查所花的时间是很短的,孕中晚期后做B超则基本没有影响。

B超对人体或胎儿有害还是无害,目前认为关键在于超声的剂量,也叫阈值安全剂量。就是说,当产科使用的B超剂量小于这个值时,它是无害的,反之大于这个值时,则可能会产生有害的效应或损伤。就剂量而言,B超诊断在正规的医院,在经过严格专业训练的医生或技师操作下,超声仪器的功率又小于10毫瓦/平方厘米,则不对对人体或胎儿造成损害。(但是如果在私人诊所为了看胎儿的性别而反复做的B超可不能保证安全。他们只是为了嫌钱,不讲医德的。)

我在《父母必读》上看过有关专家的解释,他说其实做B超对胎儿来说,是一种相对来说最安全的检查方式,孕妇根本不必过多担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-8 15:44
没是事!放心吧1我就做了好多次!!也没统计!我同学就是干这的!这不孩子好好的,都六岁了.营养和心情最重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-8 16:45
4个月内做了六次B超,对胎儿出身后的听力会有影响,具体有多少的损害因人而已,国外医学研究机构做过这类研究,国内还没有同类研究.建议不必要的B超别做,特别是在怀孕早期(前三个月),确实需要的才做.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-8 16:55
我们医院以前做过这个实验
孕妇做B超对胎儿是没有影响的
点击查看全文