要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[宝宝护理]

给宝宝添加辅食时吃什么米粉好?

楼主: wyl13847377050
1204423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝到了该添加辅食的时候了,打算给他吃些米粉。市场上的米粉品牌比较多,不知道该买哪种好?另外,还有些朋友建议,不买市场上卖的婴儿米粉,而是自己买好的新米自己用搅拌器打成米粉,说是这种米粉比市场上卖的婴儿米粉更好。请问有经验的妈妈,到底是自制米粉好还是市场上卖的婴儿米粉好?如果是市场上卖的婴儿米粉好,那应选择哪个品牌的?
此外,市场上卖的米粉也分很多口味,应该怎样合理选择?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-2 10:47

最佳答案

哈。我家辰辰吃得主要是味全和亨氏。。开始初加米粉时,就买适合宝宝的一段米粉就好,很单纯的。慢慢大些,再买口味丰富的二段三段。其实,真吃起来,消化得很快,这次买这个,下次买那个,经常换换,宝宝会更喜欢吃的。。。
当然,真是自己做也可以,更放心一些嘛。。磨好了,加入自己做的菜啦,蛋啦,效果也差不多。只是自己做的颗粒不如人家做得细,更适合大一些的宝宝啦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 13:03
我用的是雀巢,我觉得亨氏的米粉太粗了,不易溶解,雀巢的米粉比较细,容易调和.自已做的米粉营养成分少,不过还是可以吃些.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-2 13:14
我现在给宝宝吃的是亨氏,不知道嘉宝好吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 13:38
自己做比较好,用泰国香米和一些大米自己做,就像你说的那样煮好,兑一些开水,给孩子吃。比市场卖的好,孩子也爱吃,最好能放一些菜水、例如小白菜水兑、西红柿水兑等,最好的就是胡萝卜水了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 15:28
我觉得亨氏比较热气,我家宝宝吃了会上火,所以我还是买那种要煮的淮山米粉,宝宝吃了还挺好,不会上火!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-2 16:31
亨氏.黑米红枣味的好吃极了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 18:32
我家宝宝吃的是亨氏的,听说雀巢苹果味的不错哦。自己做,我也曾经想过,不过觉得营养成分还是不如专业厂家配好的。
点击查看全文
h_t
二级宝宝 | 发表于 2005-12-2 20:39
亨氏就很好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 21:54
我们家宝宝吃的是雀巢的,有四种口味适合4~6个月的宝宝,有营养米粉,苹果味的,胡萝卜味的,和高蛋白的,我都是买两种回来一起吃,也就是一种放一些,我觉得蛮好的!~本来一直想自己做,可是比较麻烦,要买好几种,我堂姐他们家的孩子吃的就是自己做的,加了米,绿豆,莲子,薏仁,还有什么的,我就忘了!~吃的还不错,个子长的蛮高的,邻居都说长的很棒!我们家的孩子长的当然也不错!~嘻嘻!~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-3 00:20
我儿子现在1岁多了,不吃米粉了,以前吃的亨氏还可以,我还喂了很多亨氏的蔬菜泥和水果泥。自制的比较新鲜,但又麻烦,而且不一定比买的营养。
点击查看全文