要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

13个月宝宝挂点滴,针是扎头上吗?

楼主: 康康
760514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我带孩子去医院挂点滴了,可是遇到个护士,让我们给孩子挂在手上,或者脚上!
事情是这样的:
护士:你们的孩子这么大了,不好挂在头上了!
我们:可是11月23号那天,我们都挂过,是挂在头上的!
护士:不是我,不给你们挂头上,而是这么大了,会破坏血管的!
护士:孩子大了,血管会缩的!
护士:你可看到过,哪个大人挂头上的?
我们:可是,那天一挑就中了!
…………
护士,挑了,一次就中了!

护士:这次是你们坚持的,其实我在挑的时候,一点把握也没有!
……
JM们,是真的吗?
这么大了,挂头上会破坏血管的?还是这个护士问题?

试想一下,如果这点孩子挂在手上,脚上的话,肯定闹人的;肯定没有比头上安静的?说不定还会扯掉呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-2 10:59
我就是儿科护士,这么大的孩子一般首先头皮正中静脉,易于固定,当然,也要依情况而定啊 ,不可一概而论!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 11:00
这个没有绝对的应该挂哪。首先,挂头上,是不会破坏血管的。可以挂头上,也可以挂手或脚上。我也是医院的护士。别说你13个月,两三岁的孩子,手上脚上血管不好的,或者爱动的,都可以打头的。挂头或者挂手脚,都可以灵活选择的。这么小还没有自制力的孩子,挂头比较方便。也可以选择手脚(但是,大人一定得看好了,要不宝贝可要受痛苦哦)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 11:28
这么小的孩子一般都是挂头上,因为小孩子吧,挂针会很疼的,一般都要哭闹.如果挂手上他会的抓,会造成漏液的,脚上也一样,挂在头上.3岁以后的孩子可以挂在手上了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-2 13:14
恩是的 大多数都是的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-4 18:18
点击查看全文